Andreas Hoppe
Fotos: © Cettina Vicenzino / Südwest Verlag Bild © Cettina Vecenzino

Amore mio, Sicilia! Liebe geht durch den Magen, deswegen hat der Ludwigshafener Tatortkommissar seine Begeisterung für Sizilien in einem Kochbuch ausgedrückt. Hier gibt's ein Rezept daraus zum Herunterladen.

Weitere Informationen

"Das Sizilien-Kochbuch"

von Andreas Hoppe & Cettina Vicenzino

Kochbuch, 224 Seiten
Verlag: Südwest
ISBN: 978-3-517-09609-4
Preis: 24,99 Euro
VÖ: 11. September 2017

Ende der weiteren Informationen
Download
Zuppa di Lenticchie all‘arancia con olive nere

Download

zum Download Rezept: Zuppa di Lenticchie all‘arancia con olive nere

Ende des Downloads

20 Jahre lang spielte Andreas Hoppe im Ludwigshafener Tatort Mario Kopper: Das ist der Kommissar mit sizilianischen Wurzeln neben Lena Odenthal, mit einer Vorliebe für mediterranes Essen und italienische Autos. Im Herbst läuft die letzte Folge mit ihm im Ersten. Zum Abschied von seinem Alter Ego ist Hoppe nach Sizilien gereist.

Das Cover von Andreas Hoppes "Das Sizilien-Kochbuch"
Bild © südwest

Aus den Eindrücken bei seiner Reise ist ein ganzes Kochbuch entstanden, das er dem Kommissar Kopper gewidmet hat. Wir haben in hr1-Start mit ihm über den Abschied von seiner Rolle gesprochen und darüber, wie man eigentlich sizilianisch kocht.

Einen kleinen Eindruck davon können Sie sich gleich hier verschaffen, hier können Sie sich das Rezept für eine sizilianische Linsensuppe aus Hoppes Kochbuch herunterladen. Unten gibt es das Gespräch aus hr1-Start zum Nachhören.

Audiobeitrag
Andreas Hoppe

Sie können das Audio zur privaten Nutzung hier herunterladen oder im Systemplayer öffnen.

Audio

Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found "Ich habe versucht, Lena Odenthal nicht verhungern zu lassen"

Ende des Audiobeitrags

Sendung: hr1, hr1-Start, 11. Oktober 2017, 9:40 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit