Dolce Vita Eintopf und Auflauf Gemüseauflauf für Jedermann
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Reiner Neidharts Rezept für einen schlichten Gemüseauflauf auf Ricotta-Basis, den Sie mit Ihrem Lieblingsgemüse zubereiten können.

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Gemüseauflauf für Jedermann von Reiner Neidhart [PDF - 52kb]

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Zutaten für vier Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 140 ml Olivenöl
  • 350 g Rigotta
  • 150 ml Milch
  • 7 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Weißbrotbrösel


  • 3 Stiele Thymian
  • 100 g Blattspinat
  • 100 g rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • etwas Rapsöl
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Kalamata
  • Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El geröstete Pinienkerne
  • 300 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

Den Thymian zupfen. Den Spinat in Streifen schneiden. Paprika und Pastinaken in einen Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotte in Würfel schneiden und in Rapsöl glasig dünsten, das Gemüse zugeben und mitdünsten. Die Oliven entsteinen und halbieren zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gesamten Zutaten unter den Teig mischen und in eine gefettete und mit Weißbrotbrösel ausgestreute Form geben. Den Bergkäse auf dem Auflauf verteilen, die Pinienkerne darüber streuen. Eine mit Wasser gefüllte Metallschüssel in den Ofen geben und den Auflauf bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen. Oder in einzelne Muffinformen geben und bei 190 Grad circa 15 Minuten backen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 17.02.2018, 12:00 Uhr

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