Am Sonntag ist der erste Advent - Weihnachten ist angezählt. Zeit, sich um ein exklusives 3-Gänge-Weihnachtsmenü á la Sybille Schönberger zu kümmern. Jedes einzelne dieser Gerichte besticht durch seine Qualität und die außergewöhnliche Zusammenstellung der Zutaten.

Schon die Vorspeise versprüht einen Hauch von Eleganz auf ihrer weihnachtlichen Festtafel: Lachstatar mit rote Bete Salat, Feldsalat Pesto und Gewürzkräcker. Diese Kombination zaubert ein einzigartiges Farbenspiel auf den Teller und jede einzelne Komponente ist fein im Geschmack.

Lammfilets

Etwas deftiger darf es beim Hauptgang zugehen: Lammfilets in frischen Kräutern mit Kürbisravioli in Haselnussbutter. Hier kommen die besten Zutaten der kalten Jahreszeit zusammen, mit einem Hauch von Rosmarin und Thymian.

Bei einem 3-Gänge-Menü darf das Dessert auch etwas üppiger ausfallen mit einer Tarte Tatin - auf Schönberger Art. Süß-saure Apfelschnitze werden mit Blätterteig bedeckt und goldbraun gebacken. Zur Tarte passt hervorragend ein samtiges Schokoladeneis.

"Bittere Schokolade"

Außerdem sprechen wir mit Krimi-Autor Tom Hillenbrand über sein neues Buch "Bittere Schokolade“, in dem die leckere Süßigkeit zum Hauptthema für den Luxemburgischen Ermittler Kieffer wird. Gibt es wirklich eine Schokoladenmafia?

Freue Sie sich auf ein exklusives 3-Gänge Weihnachtsmenü mit hr1-Spitzenköchin Sybille Schönberger und auf Krimi-Autor Tom Hillenbrand in hr1-Dolce Vita mit Daniella Baumeister.

Süßes am Samstag: Weihnachtliche Windbeutel

Es geht in die Weihnachtszeit - die ersten Plätzchen sind gebacken und in den Küchen durftet es. Für den ganz besonderen Anlass - vielleicht zum Adventskaffee - empfiehlt hr1-Konditormeisterin Julia Naumann aus Oberursel große Windbeutel, gefüllt mit frischen Orangen in Schokoladensahne. Gewürze wie Zimt, Sternanis und Nelken verleihen den Windbeuteln einen Hauch von Weihnachtsgebäck. Einfach himmlisch!

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit