In der Vorweihnachtszeit wird so viel Trüffel gekauft, wie das ganze Jahr nicht. Obwohl Trüffel zu den teuersten Lebensmitteln der Welt gehören. Wie man preiswerte Trüffel bekommt, was ihn vom teuren unterscheidet und wie man damit Speisen verfeinern kann, das weiß "Trüffel-Papst" Ralf Bos.

Zehn Gramm bester weißer Trüffel kosten etwa 30 bis 50 Euro. Aber man kann die edle Knolle inzwischen auch schon wesentlich günstiger kaufen - zum Beispiel aus China. Doch worin unterscheidet sich die preiswerte Ware vom teuren Piemont-Trüffel? Wie kann man mit Trüffel-Öl und Trüffel-Butter seine Speisen verfeinern? Und was ist das beste und gleichzeitig einfachste Trüffel-Rezept der Welt?

Rezepte von Ralf Bos

"Trüffel-Papst" Ralf Bos hat die Antworten. Er handelt und kocht seit Jahrzehnten mit den Luxuspilzen und hat schon viele Prominente aus Wirtschaft, Kultur und Showbusiness mit Trüffeln versorgt. Am Samstag verrät er uns seine Lieblingsrezepte und gibt wichtige Tipps im Umgang mit schwarzen und weißen Trüffeln.

Außerdem liefert er - in Hinblick auf Silvester - das ultimative Rezept für den Anti-Kater-Trüffel-Cocktail. Sein kiloschweres Trüffel-Buch "Trüffel und andere Edelpilze" ist eine abenteuerliche Reise in die Welt der Edelpilze. Dieses Werk gibt es - handsigniert vom Autor - zu gewinnen. Das Gewinnspielformular finden Sie am Ende dieser Seite.

Trüffeljagd und süße Trüffelrezepte

"Zwei Scheiben Salami für eine weiße Trüffel und etwas Hundefutter für schwarze Trüffel": Wie ein Trüffelsucher seinen Hund ausbildet, damit er ihm die teuren Pilze aus dem Boden buddelt, ohne sie selber zu fressen - das verraten wir auch.

Und süße Trüffelrezepte haben wir auch für Sie - von hr1 Chocolatier und Konditormeister Christian Rutzika. Moderatorin Martina Regel freut sich auf Sie!

Formular

Ich möchte ein signiertes Buch von Ralf Bos gewinnen

Kontaktdaten

* Pflichtfeld

Ende des Formulars
Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit