Die Villa Merton ist eine feste Größe in der Sterneküche Frankfurts. Dort kocht unser hr1-Spitzenkoch André Großfeld. Und auf der Karte muss Abwechslung und ein bisschen Außergewöhnliches geboten werden. In hr1-Dolce Vita auch.

Die gelbe Maissuppe wärmt im Winter und lässt uns mit Curry und Kokosmilch zubereitet an den letzten Urlaub in der Sonne denken. Tipp: Dekorieren Sie die Maissuppe doch mit passendem Popcorn aus. Und das können Sie auch ganz leicht selbst machen und die Geschmacksrichtungen bestimmen: Rosmarin/ Zucker; Chili/ Zucker/ Zitrone und vieles mehr.

Sterneküche ist experimentell

Perfekt als Zwischengang oder kleine Mahlzeit geeignet ist das roh marinierte Rinderfilet auf Kartoffel-Kraut-Rösti mit Apfelmeerrettich. Goldbraun, kross gebackene Röstis harmonieren perfekt zum roten Fleisch und der scharfen Meerrettich-Komponente. Sterneküche ist experimentell und so können Sie entdecken, wie Hühnchen, Jakobsmuscheln, Lychees und Karpern eine Symbiose eingehen. Das Gericht besticht durch seine unterschiedlichen Geschmacksnuancen.

Süßes darf auch bei Sternekoch André Großfeld nicht fehlen. Er empfiehlt Apfelschmarrn mit angemachtem Gewürz-Quark. Kardamom, Koriander, Honig und ein Hauch Orange im cremigen Quark mildern die Säure des Apfels leicht ab.

Süßes am Samstag

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Das Rezept von Andrea Kronberger

Käsekuchen ohne Boden

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Endlich keine Randstücke mehr! Käsekuchen ohne Boden – das geht? Klar geht das! Und am besten mit dem Rezept von hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger. Die Masse aus Quark, Frischkäse, Butter und Vanillepudding braucht keinen Boden um die Form zu halten, nur 1 Stunde bei 160 Grad in Backofen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker abstauben.

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