Egal wohin wir schauen, es grünt und blüht um uns herum. Besonders schön sind die bunten Blüten überall – und wissen Sie was, die kann man nicht nur anschauen, sondern auch essen. Jede von Ihnen hat einen besonderen Geschmack und unterstützt damit die Aromen der verschiedenen Gerichte, die wir Ihnen heute vorstellen.

Sommersalat mit exotischen Früchten und Blüten

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zum Download André Großfeld: Sommersalat mit exotischen Früchten und Blüten

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Die Hauptzutaten für den Sommersalat von Sternekoch André Großfeld sind Avocado, Mango, Papaya und Kopfsalatherzen. Noch bunter wird’s mit der Mischung aus frischen Blüten wie Stiefmütterchen, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse.

Gefüllte Zucchiniblüte mit Garnelen und Couscous

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zum Download André Großfeld: Gefüllte Zucchiniblüte mit Garnelen und Couscous

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Zucchini kommt gerne und oft auf den Tisch – aber auch die Blüte der Zucchini ist essbar und macht gefüllt eine tolle Figur. Unser Rezept hat eine leicht orientalische Note mit CousCous, Orange, Ananas und Grapefruit, gewürzt mit einer Prise Raz el Hanout. Die gefüllten Zucchiniblüten werden zum Schluss noch leicht frittiert.

Roastbeef mit Ziegenkäse und getrockneten Blüten

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zum Download André Großfeld: Roastbeef mit Ziegenkäse und getrockneten Blüten

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Blüten gibt es nicht nur frisch, sondern auch getrocknet. Diese getrockneten Blüten eigenen sich gut zum Überbacken von Ziegenkäse. Servieren Sie dazu rosa gebratenes Roastbeef und rotes Zwiebelconfit.

Crème brûlée von Lavendel und Honig

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zum Download André Großfeld: Crème brûlée von Lavendel und Honig

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Im Dessert kann man sich Blüten am ehesten vorstellen. André Großfeld verfeinert seine Crème brûlée mit Lavendel und Honig. Wer mag, kann dazu eine Kugel Eis oder auch ein Fruchtragout reichen.

Erdbeersorbet mit Rosenwasser

Hibiskus- und Rosenblüten spielen eine wichtige Rolle bei unserem zweiten Dessert: Erdbeersorbet mit Rosenwasser. Dekoriert wird das Sorbet mit einer Hibiskusblüten-Knusperhippe [PDF - 61kb].

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zum Download André Großfeld: Erdbeersorbet mit Rosenblüte

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Außerdem sprechen wir mit Martina Göldner-Kabitzsch. Sie kennt sich mit Blüten aus, weiß, was wie schmeckt und wozu passt. In "Blüten-Dinner" hat sie jetzt die besten Rezepte in einem Buch zusammengefasst.

Süßes am Samstag

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zum Download Julia Naumann: Himbeer-Mandel-Tarte

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Knuspriger Mürbeteig, süß-herbe Mandelfüllung und süßsaure Himbeeren, das ist die Himbeer-Mandel-Tarte von hr1-Konditormeisterin Julia Naumann aus Oberursel. Etwas Rosenwasser rundet die Tarte perfekt ab. Ohne Vorbacken, in nur 20 Minuten, kann die Tarte mit den frischen Himbeeren belegt werden, mit etwas Puderzucker und servieren.

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