Es muss nicht immer Fleisch sein – das ist nicht nur nachhaltige, sondern auch eine gesunde Ernährung. hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler liebt gerade im Sommer die fleischlosen Alternativen, die satt machen, aber nicht schwer im Magen liegen.

Ingo Bockler: Mit Couscous gefülltes Minigemüse

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Mit Couscous gefülltes Minigemüse auf Minzjoghurt

Ende des Downloads

Für das orientalisch angehauchte Minigemüse mit Couscous werden im Schmortopf die zuvor gefüllten Zucchini, Auberginen und Paprika gegart und auf einem Spiegel von Minzjoghurt serviert.

Ingo Bockler: Pasta mit wildem Brokkoli, Aprikosen und Chili

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Pasta mit wildem Brokkoli, Aprikosen und Chili

Ende des Downloads

Pasta ist ein typisch vegetarisches Gericht. Vielleicht auch, weil Pasta sich so vielseitig kombinieren lässt. hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler setzt in diesem Rezept auf wilden Brokkoli, Aprikosen und zwei rote Chilis.

Ingo Bockler: Gratin von Staudensellerieherzen

Gemüse auf dem Grill gehört längst zu jeder Barbeque-Runde. Das Röst-Aroma harmoniert besonders gut mit Auberginen, aus der Sie dann eine kleine Gemüselasagne zaubern können: mit Tomaten, Minze und Burrata. Dazu passen frisch geröstete Crostini.

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Gratin von Staudensellerieherzen

Ende des Downloads

Deutlich herzhafter ist das Gratin von Staudensellerieherzen mit bunten Kirschtomaten. Für den aromatischen Kick sorgt Gorgonzola. Abschließend können Sie das Gratin noch mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Dazu passen am besten Drillinge - kleine Kartoffeln - aus dem Ofen.

Ingo Bockler: Schmorgurken mit Borretsch- und Dillblüten

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Schmorgurken mit Borretsch- und Dillblüten auf Kartoffelstampf

Ende des Downloads

Bodenständig und würzig geht’s in unserem nächsten Rezept zu. Schmorgurken werden mit Borretsch und Dillblüten verfeinert und auf frischem Kartoffelstampf serviert.

Freuen Sie sich auf vegetarische Sommerrezepte mit hr1-Koch Ingo Bockler und Daniella Baumeister.

Andrea Kronberger: Zwetschgendatschi (Süßes am Samstag)

Download

Download

zum Download Andrea Kronberger: Zwetschgendatschi

Ende des Downloads

Endlich Zwetschgenzeit! Die Früchtchen hängen zuhauf an den Bäumen und warten nur darauf, auf unseren Kuchen und in unseren Süßspeisen verputzt zu werden. hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger belegt ihren Zwetschgendatschi aus fluffigem Hefeteig mit reichlich Zwetschgen und süßen Streuseln. Wer kann da schon widerstehen?

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 24.08.2019, 12 - 15 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit