Der heimische Garten ist ein Paradies zum Erholen und mit ein paar Gemüsebeeten und Beerensträuchern hat er genau jetzt jede Menge reifen Obst und Gemüse zum Ernten. Und wir haben die passenden Rezepte für Frisches aus dem Garten.

André Großfeld: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat, Kräutern und Käse

Download

Download

zum Download André Großfeld: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat, Kräutern und Käse

Ende des Downloads

Zwiebeln geben Geschmack und Würze in jedes Gericht – scharf angebraten oder roh. Aber selten gibt es die Zwiebel als reine Vorspeise. Sternekoch André Großfeld füllt die Zwiebel mit Spinat, Kräutern und Feta-Käse. Ihrer Kreativität bei der Füllung sind keinerlei Grenzen gesetzt.

André Großfeld: Gazpacho von rotem Gemüse und Beeren

Download

Download

zum Download André Großfeld: Gazpacho von rotem Gemüse und Beeren

Ende des Downloads

Gemüse und Beeren in einem Rezept? Ja, das geht und ist auch noch gesund. Bereiten Sie ein Gazpacho aus Paprika, Tomaten, Erdbeeren und Brombeeren zu und erleben Sie einen wahren Vitaminkick!

André Großfeld: Gebackenes und mariniertes Gemüse mit Kräuter-Ei Dip

Download

Download

zum Download André Großfeld: Gebackenes und mariniertes Gemüse mit Kräuter-Ei Dip

Ende des Downloads

"Karotten, Lauch und Blumenkohl eignen sich perfekt zum Ausbacken", weiß Sternekoch André Großfeld. Dazu mariniert er das Gemüse, bevor es im Tempura-Teig goldbraun gebacken wird. Ein Kräuter-Ei-Dip sorgt für Würze.

André Großfeld: Spitzpaprika mit Sepia-Bulgur und Weichkäse

Download

Download

zum Download André Großfeld: Spitzpaprika mit Sepia- Bulgur und türkischem Weichkäse gefüllt

Ende des Downloads

Besonders aromatisch im Sommer ist die Spitzpaprika. Sie kommt ursprünglich aus Mittelamerika und schmeckt pfefferig-pikant-süßlich. Bei unserem Rezept spielt André Großfeld mit der Farbe des Gerichtes: Er färbt die Bulgur-Füllung mit Sepia-Tinte dunkel ein und setzt weiße Akzente mit türkischem Weichkäse.

André Großfeld: Topfencreme auf Zwetschgenröster

Download

Download

zum Download André Großfeld: Topfencreme auf Zwetschgenröster

Ende des Downloads

Die Zwetschgen sind reif! Und die passen ja bekanntlich zu vielem, ob süß oder herzhaft. Bei der Topfencreme auf Zwetschgenröster werden die Früchtchen karamellisiert und auf der Creme lauwarm serviert.

André Großfeld: Falscher Hase

Download

Download

zum Download André Großfeld: Falscher Hase

Ende des Downloads

Der letzte Tatort in diesem Monat heißt "Falscher Hase". In der Sendung laden wir zwei Hörer*innen zu einem "Falscher Hase-Schmaus" ein, der am kommenden Montag, 2. September, zur Mittagszeit in der hr-Kantine in Frankfurt stattfindet. Für zu Hause gibt’s hier das Rezept vom Sternekoch.


Frisch aus dem Garten – unser Thema in hr1-Dolce Vita mit Sternekoch André Großfeld und Martina Regel.

Süßes am Samstag: Zwetschgenstrudel von Christian Ruzicka

Download

Download

zum Download Christian Ruzicka: Zwetschgenstrudel

Ende des Downloads

Man muss die Rezepte feiern, wie das Obst reif wird. hr1-Konditormeister Christian Ruzicka ist gerade im Zwetschgenfieber. Er verpackt die reifen Früchte in einen Strudelteig und zaubert mit ihnen eine saftige Füllung. Er empfiehlt, den Strudel lauwarm aufzuschneiden und sofort zu servieren. Dazu können Sie Vanilleeis, Vanillesauce oder Schlagsahne reichen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 31.8.2019, 12 - 15 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit