Gerade erst sind die Feiertage vorbei, da heißt es schon wieder: Happy new Year! Und das wollen wir 2019 genussvoll ausklingen lassen mit unserem hr1-Sternekoch André Großfeld und vielen tollen Ideen für ein kulinarisch ausgefeiltes Silvester.

Download

Download

zum Download Gebratener Handkäs

Ende des Downloads

Für jeden ist in dieser Sendung was dabei. Wer es leicht mag, dem empfiehlt André Großfeld gebratenen Handkäs‘ in Parmaschinken mit Vanilletomaten und Äpfeln. Ohne viel TamTam, schnell zubereitet und auf jeden Fall was für den hessischen Gaumen.

Kalbskarree mit Trüffelrisotte

Download

Download

zum Download Rosa gebratenes Kalbskarree im Ganzen mit Trüffelrisotto und gebratenen Austernpilzen

Ende des Downloads

Wenn Sie nicht kleckern sondern klotzen wollen, dann funktionieren Sie den Handkäs‘ einfach zur Vorspeise um und servieren Sie im Anschluss "rosa gebratenes Kalbskarree mit Trüffelrisotto und gebratenen Austernpilzen". Das Risotto braucht seine Zeit unter Aufsicht beim ständigen Rühren – aber vielleicht wechseln sich Ihre Gäste dabei ab? Ein Tipp für das Kalbskarree: Garen Sie das Fleisch bei niedriger Temperatur (zw. 60 u. 80 Grad), dann wird es durch und durch rosa und gleichmäßig warm. Und Sie haben ein größeres Zeitfenster, denn ob das Fleisch nun 10 oder 20 Minuten länger im Ofen ist, macht bei der niedrigen Temperatur nicht viel aus.

Raclette mit raffinierten Soßen

Download

Download

zum Download Raclette

Ende des Downloads

Haben wir was vergessen? Ja, den Klassiker! André Großfeld bringt Tipps fürs Raclette mit: selbstgemachte Soßen und Dips schmecken so viel besser! Von Mangochuthney über Avocadodip bis hin zum mediterranen Dip ist alles dabei. Was kommt in die Pfännchen? Auch hier hat unser Sternekoch eine Menge Ideen, damit das Raclette an Abwechslung gewinnt: hessisch, veggie, Fisch oder Fleisch, ein Gourmetpfännchen oder auch was für den süßen Zahn.

Süßer Abschluss

Download

Download

zum Download Weißes Schokoladenmousse mit Rosa Pfeffer

Ende des Downloads

Zum Abschluss oder einfach nur für die Süßen wird weißes Schokoladenmousse mit rosa Pfeffer auf den Tisch gebracht. Wer mag auch mit "Geist".

Der perfekte Wein zum Essen

Buch Weinmaleins

Außerdem sprechen wir noch mit Weinkenner Thomas Hertlein über den perfekten Wein für eine Party oder die traute Zweisamkeit.

Das kleine Weinmaleins: Der Guide für mehr Spaß im Glas
von Thomas Hertlein
Verlag: Riva
ISBN: 978-3742311528
Preis: 15 Euro

Süßes am Samstag

Download

Download

zum Download Rotweincake mit Glühweingewürz

Ende des Downloads

Glühwein gabs in der Adventszeit auf allen Weihnachtsmärkten und bei dem ein oder anderen auch zu Hause. Haben Sie noch Glühweingewürz übrig? Wein? Dann bloß nicht aufheben! Backen Sie einfach einen Rotweinkuchen mit Glühweingewürz, sagt hr1-Konditormeisterin Catherine Jamin. Der Rührkuchen mit Mandeln passt dann auch wunderbar in die Zeit zwischen den Jahren.

Mit Genuss ins neue Jahr mit André Großfeld und Daniella Baumeister.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit