Regional und saisonal Essen liegt voll im Trend. hr1 Dolce Vita stellt in dieser Sendung das Knollengemüse in den Vordergrund. Die Knollen haben die Eigenschaft ungünstige Wetterverhältnisse wie Trockenheit oder auch Winter-Frost zu überbrücken und damit die Nährstoffe zu schützen.

Typische Knollengewächse sind zum Beispiel Kartoffeln, Sellerie, Bete, Kohlrabi oder Topinambur. hr1-Köchin Sybille Schönberger bringt einige davon auf den Tisch.

Rote-Bete-Brotaufstrich

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Aus der roten Bete zaubert sie einen Brotaufstrich aus Zwiebel, etwas Knoblauch und Sonnenblumenkernen. Durch die stechend rote Farbe ein echter Hingucker und dazu auch noch gesund.

Ofenkartoffel aus der Reihe getanzt

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Ofenkartoffel kann klassisch, muss aber nicht. Lila Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch im Backofen zubereiten und mit Zitronenjoghurt, einem Salat oder auch Fisch oder Fleisch servieren.

Sellerie-Cordon-Bleu

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Cordon Bleu kann auch ohne Schnitzel. Als Fleischersatz eignet sich die Sellerieknolle perfekt. In dünnen Scheiben geschnitten, mit Käse und Serano Schinken belegt, wird unser Cordon Bleu paniert. Fast wie das Original. Dazu gibt’s jede Menge Tipps von unserer Spitzenköchin.

Süßes am Samstag: Walnuss-Ingwer-Kuchen

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Beim Süßen am Samstag, wird es heute würzig und nussig. hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger bringt Walnüsse und Ingwer in einem saftigen Rührkuchen zusammen. Natürlich ist auch eine ordentliche Portion Schokolade dabei. Je nach Belieben kann der Kuchen nach einer Stunde Backzeit mit Kuvertüre oder Puderzucker - aber auf jeden Fall Walnüssen verziert werden.

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