In Zeiten der Corona-Krise sehnen sich viele nach Normalität. Wir möchten ein Stückchen davon zu Ihnen nach Hause bringen. Unsere Spitzenköchin Sybille Schönberger hat dazu klassische Rezepte ausgesucht, die jeder gern isst und in die Jahreszeit passen. Dazu gibt es leckere Grill-Ideen.
Salat vom rohen Spargel
Download
zum Download Sybille Schönberger: Salat vom rohen Spargel
Und da wären wir schon beim Spargel. Den können wir verschieden zubereiten: Kochen, braten oder auch einfach roh genießen. Dazu wird der Spargel geschält und in einer Marinade aus Essig, Öl und Senf eingelegt. Frischer Pfeffer und Bergkäsespäne sorgen für das gewisse Extra.
Matjessalat
Download
zum Download Sybille Schönberger: Matjessalat
Die Matjessaison beginnt jetzt langsam. Zeit für einen frischen Matjessalat mit Koriander und Gartengurke. Dazu passen Pellkartoffeln oder ofenfrisches Brot.
Überbackenes Brot
Download
zum Download Sybille Schönberger: Überbackenes Brot
Brot vom Vortag kann zu einem echten Genussmoment werden. Belegen Sie es mit in Würfel geschnittenem Käse, Tomaten, Schinken, Zucchini, Zwiebeln und feinen Kräutern. Dann kommt es bei 180 Grad in den Ofen. Besser als jedes Tiefkühl-Ofenbrot aus dem Supermarkt.
Pizza
Download
zum Download Sybille Schönberger: Pizza
Pizza wird zwar geliefert, ist aber dennoch selbstgemacht was ganz anderes. Sybille Schönberger zeigt Ihnen, wie der Teig perfekt gelingt und warum es nichts besseres gibt, als ihr Tomatenragout als Grundlage für den Belag.
Bas Kast: "Der Ernährungskompass"

Außerdem: Bestsellerautor Bas Kast will den Hiobsbotschaften um uns herum eine positive Botschaft entgegensetzen: Bis zum 17. Mai stellt er deshalb seine wichtigsten Erkenntnisse aus "Der Ernährungskompass" als PDF-Download kostenlos zur Verfügung.
Hier kann man sich das PDF herunterladen: Random House: "Der Ernährungskompass kompakt"
Süßes am Samstag: Zitronensandkuchen
Download
zum Download Catherine Jamin: Zitronensandkuchen
Zum Kaffee passt immer ein saftiger Zitronensandkuchen. Den hat Oma schon gebacken. Mit dem Rezept von hr1-Konditormeisterin Catherine Jamin schmeckt er fast ganz genauso. Der Rührkuchen ist in 30 Minuten fertig und braucht nicht viele Zutaten. Wichtig: Nur frische, unbehandelte Zitronen geben dem Kuchen sein unverwechselbares Aroma.
Geniale Grillspieße
Download
zum Download Patrick Rosenthal: Grillspieße
In der Corona-Krise ist uns eins geblieben - der heimische Grill und der ist bei vielen in Dauerbetrieb. Drauf kommen Bratwürste, Steaks oder Grillfackeln - für die Vegetarier Folienkartoffel, Käse oder Gemüse. Und wie sie jetzt für jeden Geschmack noch geniale Grillspieße machen können, das verrät uns Foodblogger Patrick Rosenthal aus Künzell bei Fulda. Er liebt die orientalische Küche und schwört auf den Lamm-Cous-Cous-Spieß mit Joghurtsoße.
Bringen auch sie ein bisschen Abwechslung auf den heimischen Grill mit "Geniale Grillspieße" von Patrick Rosenthal aus dem riva-Verlag.
Vier leckere Ideen für das Grillen
Download
zum Download Patrick Rosenthal: Couscous-Bällchen
Download