Essen ändert alles - so heißt das neue Buch von Spitzenkoch Holger Stromberg. Der Sternekoch hat damit ein Standardwerk geschaffen, mit Rezepten für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Wir präsentieren einige seiner besten Rezepte.

Holger Stromberg Kochbuch

Mit 23 Jahren erarbeitete sich Holger Stromberg als jüngster Koch den ersten Stern, er war Ernährungscoach und Koch für die Fußballnationalmannschaft. Mit ihm sind wir 2014 Weltmeister geworden. Gesundes und nachhaltiges Essen ist ihm ein Anliegen, wir haben einige seiner besten Rezepte für Sie zusammengestellt.

Porridge mit Dattelsirup

Download

Download

zum Download Holger Stromberg: Porridge mit Dattelsirup

Ende des Downloads

Starten Sie in den Tag mit einem selbstgemachten Porridge. Frisches Obst wie Mango, Beeren oder Fruchtpüree sorgen für Abwechslung. Wer es noch ein bisschen süßer mag, der kann mit Dattelsirup nachsüßen. Das Porridge am besten noch warm essen.

Linsen-Fusilli

Download

Download

zum Download Holger Stromberg: Linsen-Fusilli

Ende des Downloads

Derzeit in aller Munde sind Nudeln aus Hülsenfrüchten. Sie sind besonders reich an Proteinen und haben weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln. Spitzenkoch Holger Stromberg verfeinert seine Linsen-Fusilli mit Kurkuma-Chili-Öl und würzigen Kardamom-Birnen, die vorher im Backofen zubereitet werden.

Wurzelgemüse mit Putenbrust

Download

Download

zum Download Holger Stromberg: Wurzelgemüse mit Putenbrust

Ende des Downloads

Ein absolutes Genussrezept ist das Wurzelgemüse mit Rubbed Putenbrust und Yuzo-Miso-Creme-Linsen. Hauptsächlich aus Zutaten, die der Vorratsschrank hergibt - außer der Yuzo-Paste. Wer keine zur Hand hat, der improvisiert mit Miso-Paste, Ingwer, Kaffirlimettenblättern und Limettensaft.

Süßes am Samstag: Erdbeer-Kokos-Maulwurfkuchen

Download

Download

zum Download Julia Naumann: Erdbeer-Kokos-Maulwurfkuchen

Ende des Downloads

Unser Süßes am Samstag vereint und versteckt gleichzeitig alles, was wir lieben: im Erdbeer-Kokos-Maulwurfkuchen von hr1-Konditormeisterin Julia Naumann aus Oberursel. Der Kuchen wird gefüllt mit einer Sahne-Quark-Mascarpone-Creme und frischen Erdbeeren, die vielleicht eben noch auf dem Feld gewachsen sind. Einfach himmlich!

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit