Fastfood hat keinen besonders guten Ruf. Wer sich dauerhaft davon ernährt, tut sich nichts Gutes. Das muss aber nicht sein - denn mit guten Zutaten und den richtigen Rezepten, wird aus einem Burger oder einer Currywurst ein Gourmetgericht.

Sternekoch André Großfeld ist im Grunde seines Herzens Burger-Spezialist. Seine Patties sind saftig und formschön für das knusprige Burgerbrötchen, den Bun.

Gourmet-Burger "Western Style" mit Kapern

Download

Download

zum Download André Großfeld: Western-Style-Burger

Ende des Downloads

Für den Burger "Western-Style" wird bestes Rindfleisch mit Kapern verfeinert und Zwiebeln und Tomaten vor dem Belegen des Buns angeröstet. Beim Stapeln der Zutaten ist dann keine Grenze gesetzt. Die Patties gelingen nicht nur in der Pfanne - sondern auch auf dem Grill.

Scharf-würziger Chili-Burger

Download

Download

zum Download André Großfeld: Chili-Burger

Ende des Downloads

So richtig scharf wird’s mit dem Chili-Burger mit frischer Chilisauce und würzigen Patties. Dazu serviert André Großfeld Kartoffelecken und Creme fraiche zum Neutralisieren der Geschmacksnerven.

Exotischer Lammburger mit Koriander und Kreuzkümmel

Download

Download

zum Download André Großfeld: Orientalischer Lamm-Burger

Ende des Downloads

Auf einen Burger muss nicht immer Rinderhack - wer ein bisschen experimentieren möchte, der kann sich am Lamm-Burger versuchen. Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen sorgen für eine orientalische Note. Eine Sauce aus Paprika, Ziegenkäse und griechischem Joghurt rundet den Burger perfekt ab.

Leckere Currysauce mit Rauchnote zum Selbermachen

Neben Burgern ist die Currywurst so beliebt wie kaum ein anderes Fastfood. Und das ist gar nicht so schlimm, solang man auf die Zutaten achtet. Eine gute Brat- oder Rindswurst bekommt man beim Metzger seines Vertrauens.

Download

Download

zum Download André Großfeld: Currysauce

Ende des Downloads

Und André Großfeld liefert das Rezept für eine einzigartige Currysauce, die sie nach Belieben schärfen oder ihr eine besondere Rauchnote verleihen können. Luftdicht verschlossen ist die Currysauce mindestens drei Monate haltbar.

Süßes am Samstag mit Julia Naumann: Himbeer-Jogurt-Torte

Download

Download

zum Download Julia Naumann: Himbeer-Jogurt-Torte

Ende des Downloads

Aus süß-knusprigen Butterkeksen, Schokolade und vielen feinen Zutaten zaubert hr1-Konditormeisterin Julia Naumann aus Oberursel eine Himbeer-Joghurt-Torte mit viel Sahne. Ganz ohne Backen, denn die Torte wird für drei Stunden kaltgestellt und kann dann sofort serviert werden.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit