Druckfrisch zu Buchmesse ist eine Neuauflage von "Das große Buch vom Fisch" bei Teubner erschienen. Mitgewirkt haben bekannte Köche wie Andi Schweiger, Andreas Krolik, Bobby Bräuer und auch unser hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler.

"Das große Buch vom Fisch" ist ein Handbuch für alle, die Fisch lieben und alles über ihn wissen wollen. Inklusive einzelner Fischportraits, dem Lebensraum der Fische, Zuchtmethoden und natürlich auch Rezepte.

Ingo Bockler: Tatar vom Wolfsbarsch

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Zu jede Gelegenheit passt ein Tatar vom Wolfsbarsch. Der Edelfisch wird auf einem fruchtigen Gemüsetatar mit Apfel, Staudensellerie und Gurke angerichtet. Limette, Ingwer und Chili sorgen für einen Ausgleich von Säure und Schärfe.

Ingo Bockler: In Gewürzmilch pochierter Schellfisch

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Garziehen in Milch oder einer aromatisierten Milchmischung ist eine ideale Garmethode für Fischstücke und Filets. Sie behalten dabei ihre schöne weiße Farbe, wie der pochierte Schellfisch. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und frischen Blattspinat.

Ingo Bockler: New England Fish Chowder

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Deftig und gehaltvoll, so liebt man Seafood an den Küsten im Nordosten der USA. Zartes Fischfilet, kombiniert mit Kartoffeln, Mais und knusprig gebratenem Speck in reichlich Sahne und Crème fraiche: Der New England Fish Chowder (Eintopf).

Ingo Bockler: Ganzer Rotbarsch aus dem Ofen

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Der Rotbarsch fällt sofort ins Auge. Er leuchtet rot, schimmert golden vor allem in den Nordmeeren von Spitzbergen bis zur nördlichen Nordsee und in den Kaltwasserbereichen des Westatlantiks. Mit nur wenigen Zutaten für eine mediterrane Gemüsemischung kommt der ganze Fisch in den Ofen. Damit er gleichmäßig und schneller gart, wird der Barsch mehrmals seitlich eingeschnitten.

Außerdem zu Gast ist Ingo Holland vom "Alten Gewürzamt" in Klingenberg am Main. Mit ihm reden wir darüber, was alles in Salz und Pfeffer stecken kann. "Fisch, das beste Lebensmittel der Welt“ unser Thema in hr1-Dolce Vita mit Ingo Bockler und Martina Regel.

Süßes am Samstag: "Fisch"-Gewürzkuchen von Julia Naumann

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hr1-Konditormeisterin Julia Naumann hat ein Kuchenrezept ausgesucht, das vor allem Kindern eine Menge Spaß bringt: den Fisch-Gewürzkuchen. Ein Rührkuchen, der seinen Namen durch die Fischschuppen auf der Glasur bekommt – bunte Smarties. Mit Rotwein statt Milch wird der "Fisch"-Gewürzkuchen auch schnell ein Highlight für die Erwachsenen.

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