Wir starten in die letzte Ferienwoche mit lockeren, leichten und leckeren Rezepten von hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler. Das Süße am Samstag kommt diesmal von Instagram-Köchin und Renovierungsexpertin Joanna Gaines aus Waco/Texas.

Grüne Gazpacho

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Grüne Gazpacho

Ende des Downloads

Wir starten mit einer grünen Gazpacho mit knackigen Knoblauch-Brotchips. Für die Gazpacho verwendet Ingo Bockler Spitzpaprika, Zucchini und Salatgurke für ein bisschen Schärfe sorgt eine frische Jalapeno und auch ein Hauch Knoblauch sollte nicht fehlen. Garniert wird das eisgekühlte Gazpacho mit einem Strahl von gutem Olivenöl.

Seeteufelmedaillons

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Seeteufelmedaillons

Ende des Downloads

Fisch ist gerade im Sommer eine leichte Speise, die uns auch mit den guten Omega-3-Fettsäuren versorgt. Seine kurz angebratenen Seeteufelmedallions serviert Ingo Bockler mit Karotten und Zitronenverbene, einem Heilkraut aus Südamerika, das frisch nach Zitrone duftet.

Spaghetti mit Sommerpilzen

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Spaghetti mit Sommerpilzen

Ende des Downloads

Für die Eiligen kochen wir Spaghetti mit Sommerpilzen, Kräutern und Karpern. Steinpilze eigenen sich hervorragend, doch auch Pfifferlinge oder Goldkäppchen lassen sich gut kombinieren. Basilikum, Estragon, Kerbel, Blattpetersilie und Thymian, gemischt mit etwas Chili, Datteltomaten und Ruccola bringen den vollen Geschmack des Gartens auf den Tisch. Geriebener Parmigiano Reggiano rundet das Nudelgericht ab.

Mediterrane Pizza

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Mediterrane Hartweizenpizza

Ende des Downloads

Für die Grillfans haben wir heute eine spezielle Aufgabe: Paprika, Zucchini, Aubergine und Champignons mit Grillstreifen versehen und dabei aufpassen, dass das Gemüse knackig bleibt. Denn das brauchen wir für unsere Mediterrane Pizza, bei der der Teig einen großen Anteil an Hartweizengrieß hat. Neben Bergkäse darf noch Büffelmozzarella auf der Pizza zerfließen.

Die drei großen "Ls" des Sommers: Locker, Leicht und Lecker! in hr1 Dolce Vita mit Ingo Bockler und Daniella Baumeister.

Sommerratatouille

hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler stellt uns das Kochbuch des Monats vor: "In Hülle und Fülle", von Sandra Schumann und Julia Schmidt, bietet 50 saisonale Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Download

Download

zum Download Sandra Schumann und Julia Schmidt: Sommer-Ratatouille

Ende des Downloads

Wenn es "schnell, einfach und lecker" werden soll, dann ist das Päckchen-Kochen genau das Richtige. Dabei kommen alle Zutaten aufs Backpapier, Blätterteig oder Kohlblätter und werden fest verschnürt und im Ofen gegart. Durch die schonende Zubereitung bleiben der Geschmack und auch die Nährstoffe erhalten. Es kann sogar auf Fett und Öl verzichte werden. Und das Servieren ist jedesmal ein echtes Happening – wie Geschenke auspacken. Auch Ihre Gäste werden begeistert sein. Wir haben aus dem Buch das Rezept für ein leckeres Sommer-Ratatouille für Sie rausgesucht.

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Buch Hülle und Fülle

"In Hülle und Fülle", von Sandra Schumann und Julia Schmidt
Gebunden, 144 Seiten
Verlag: Callwey
ISBN: 978-3766724359
Preis: 20 Euro

Ende der weiteren Informationen

Süßes am Samstag: Zitronenriegel

Download

Download

zum Download Joanna Gaines: Minas Zitronenriegel

Ende des Downloads

Joanna Gaines aus Waco/Texas hat seit Jahren mit ihrem Mann Chip eine eigenen Fernsehsendung, in der sie gemeinsam Häuser renovieren. Doch Joanna hat auch ganz andere Talente, die sie während Corona auf ihrem Instagram-Channel gezeigt hat. Sie kann hervorragend kochen und backen und hat auch bereits zwei Bücher dazu geschrieben.

In "Magnolia Table" – im Narayana Verlag erschienen – stellt sie uns die locker, leichten Zitronenriegel ihrer Freundin Mina vor. Die Riegel werden erst nach dem Abkühlen aus dem Teig geschnitten – und lassen sich auch gut einfrieren.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit