hr1-Koch Reiner Neidhart ist Mitglied im Wetterauer Landverein. Restaurants, Bauern, Metzger – alle unterstützen sich hier gegenseitig. Regionalität wird großgeschrieben in Neidharts Küche.

Aahle-Wurscht-Muffins

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Ahle-Wurscht-Muffins mit Sauerkraut-Apfel-Salat

Ende des Downloads

Für die nächste Party schon mal vormerken: Aahle-Wurscht-Muffins mit Sauerkraut-Apfelsalat. Super Mitbringsel oder Vorspeise! Dazu einfach den herzhaften Muffinteig mit kleinen Würfel von Aahler Wurscht mit etwas Majoran verfeinern und bei 160 Grad in der Muffinform ca. 15 Minuten backen.

Sülze vom Kassler

Download

Download

zum Download Reiner Neidhard: Sülze vom Kassler mit 7-Kräutersalat

Ende des Downloads

Gut für ein Häppchen zwischendurch ist die Sülze vom Kassler mit 7-Kräutersalat und Meerrettich-Mayo. Die sieben Kräuter der grünen Soße putzen, marinieren und zur Sülze servieren.

Blutwurscht-Flammkuchen

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Blutwurscht-Flammkuchen mit Apfelmus

Ende des Downloads

Machen Sie aus einem Flammkuchen mal was ganz Besonderes… Hessisches. Mit einem Belag aus Blutwurst, Zwiebeln, Kartoffeln, Apfel und Handkäs‘ bringen Sie Himmel und Erd‘ auf den Teig.

Kartoffel-Dippe mit Schafskäse

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Kartoffel-Dippe mit Schafskäse

Ende des Downloads

Kartoffel-Dippe mit Schlotte, Schinkespeck unn Schafkäs‘ – das ist die hessische Antwort auf die spanische Tortilla. Den Schafkäs‘ gibt’s im Hofladen ihres Vertrauens – für Reiner Neidhart ist das der Kapellenhof in Hammersbach.
"Und das Beste", sagt Reiner Neidhart, "zu allen Gerichten passt enn Äppelwoi."

Süßes am Samstag: Kirschkuchen von Andrea Kronberger

Download

Download

zum Download Andrea Kronberger: Kirschkuchen

Ende des Downloads

Bei hr1-Konditormeister Andrea Kronberger sind die Kirschen im Hof reif und was liegt da näher, als ein Blech Kirschkuchen in den Ofen zu schieben. Frisch vom Baum, bzw. vom Bauern schmeckt es eben am Besten. Nach nur 20 Minuten Backzeit kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden. Dazu passt frische Sahne und/ oder eine Kugel Vanilleeis.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit