Am 11. November ist Sankt Martin. Kinder laufen mit ihren Laternen durch die Straßen und singen. Doch dieses Jahr ist alles anders: Keine Umzüge, kein singen, kein Feuer. Da der Martinstag so anders ausfällt, hat unsere Spitzenköchin Sybille Schönberger auch die traditionelle Martinsgans ein wenig abgewandelt.

Gänse-Confit

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Gänse-Confit

Ende des Downloads

Für das Gänse-Confit brauchen Sie nur das Fleisch der Keulen. In einer Gewürzmischung scharf angebraten wird es anschließend in Gänsefond gekocht, bis das Fleisch in sich zerfällt. Das Confit ist butterzart und saftig. Servieren Sie am besten backfrisches Brot dazu.

Gebratene Gänseleber

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Gebratene Gänseleber

Ende des Downloads

Der Gegensatz zum schweren Gänsebraten ist die gebratene Gänseleber in Lebkuchenbutter und Pappardelle. Der Lebkuchen in Butter schmeckt würzig und ist die perfekte Kombination zur gebratenen Leber.

Grünkohlsalat

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Grünkohlsalat

Ende des Downloads

Natürlich haben wir auch noch ein vegetarisches Rezept. Grünkohl hat gerade Hochsaison und daraus lässt sich ein toller Salat mit Sesam, Granatapfel, Zitrone und knusprig gebratenen Austernpilzen zaubern. Kitzelt nicht nur den Gaumen, sondern sieht auch schön aus.

Tofu-Nuggets

Download

Download

zum Download Elisa Brunke: Tofu-Nuggets

Ende des Downloads

Außerdem sprechen wir mit Elisa Brunke über ihr aktuelles Buch "No meat today". Die Veganerin interpretiert darin beliebte Klassiker wie Burger, Hack oder Gulasch und zeigt damit tolle Alternativen zum Fleisch auf. Hier finden Sie das Rezept für leckere Tofu-Nuggets süß-sauer, die der Fleischvariante in nichts nachstehen.

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Buch "No meat today"

Elisa Brunke: "No meat today"
Gebunden, 176 Seiten
Verlag: ZS Verlag GmbH
ISBN: 978-3965840461
Preis: 24,99 Euro

Ende der weiteren Informationen

Süßes am Samstag: Waffeln von Andrea Kronberger

Download

Download

zum Download Andrea Kronberger: Waffeln am Stiel

Ende des Downloads

St. Martin ist das Fest des Teilens. Da wir uns in diesem Jahr nicht zu nah kommen dürfen, hat hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger die rettende Idee: (Herz-)Waffeln am Stiel. Die Waffeln werden mit Schokolade überzogen und der Stiel mit Mandarinenspalten dekoriert. Alternativ kann auch einfach Puderzucker über die Waffel gestreut werden.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit