Wir holen uns die Sonne nach Hessen mit original Thai-Streetfood von Spitzenkoch Ben Kindler. Nach 12 Jahren Sterneküche ist er heute Inhaber einer Kochschule in Freiburg und schreibt aus Leidenschaft Kochbücher mit Rezepten, die selbst Anfänger nachkochen können.

Ben Kindler ist bekennender Asienfan und hat in Thailand eine Zusatzausbildung zum Thai-Chef gemacht – all diese Erfahrungen finden sich in seinem neuen Kochbuch: Bangkok Original Streetfood: Authentische Rezepte aus Thailand.

Mais- oder Rettichplätzchen

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zum Download Ben Kindler: Mais- oder Rettichplätzchen

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Ein echter Partykracher sind beispielsweise die Plätzchen aus Mais. Sie lassen sich schnell und gut vorbereiten und können auch kalt gegessen werden. Geröstetes Chilipulver sorgt für die richtige Schärfe und ein rauchiges Aroma. Tipp: Die Plätzchen in Sojasauce dippen!

Würziger Hackfleischsalat

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zum Download Ben Kindler: Larb Moo

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Larb Moo ist ein würziger Hackfleischsalat, der in Thailand sehr beliebt ist. Das Hackfleisch wird auf frischem Gemüse wie Weißkohl, Bohnen, Gurke und Zwiebeln serviert. Das Highlight ist fein gemahlener, vorher gerösteter Klebereis als Topping.

Kokossuppe mit Hühnchen

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zum Download Ben Kindler: Tom Kha Gai

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Ein Gericht, das zu Thailand gehört, wie kaum ein anderes ist Tom Kha Gai, die Kokossuppe mit Hühnchen und Galgant. Alle Zutaten bekommen Sie im Supermarkt um die Ecke und die Suppe schmeckt trotzdem wie im Urlaub. Probieren Sie es aus, wie unser Moderator Bastian Korff.

Gebratene Nudeln mit Gemüse

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zum Download Ben Kindler: Pad Thai

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Auf jedem Streetfood-Market in Asien gibt es Pad Thai. Oder auch: gebratene Nudeln mit Gemüse. Mit Reisnudeln, Gemüse und der richtigen Mischung für die Soße zaubern Sie die besten Pad Thai, die Sie jemals gegessen haben. Ein großer Vorteil: Die Reisnudeln werden nur in Wasser eingeweicht, bevor sie mit den anderen Zutaten in den Wok kommen.

"Wir holen die Sonne nach Hessen" – original Thai-Streetfood mit Gast-Koch Ben Kindler und Bastian Korff.

Süßes am Samstag: Erdnuss-Cookies

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zum Download Ben Kindler: Gebackene Erdnuss-Cookies

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Und da es nicht genug Sonne sein kann – gibt’s heute das Süße am Samstag auch von unserem Gastkoch Ben Kindler aus Freiburg. Sein Tipp: Gebackene Erdnuss-Cookies, die gibt es in Thailand an jeder Ecke. Der Teig aus Reismehl, Kokosmilch und Erdnüssen wird in heißes Erdnussöl getaucht und knusprig ausgebacken. Lassen Sie die Cookies noch auf einem Küchenpapier abtropfen. Das Ganze braucht ein bisschen Übung, aber nach ein paar Fehlversuchen hat man den Dreh schnell raus.

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