Am 22. Dezember ist der 4. Advent – und damit noch genug Zeit, sich von einem Weihnachtsmenü à la Spitzenkoch Ingo Bockler inspirieren zu lassen. Denn am 23sten können Sie noch alle Zutaten mehr oder weniger entspannt besorgen.

Karamellisierter Chicorée mit Parmaschinken

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zum Download Ingo Bockler: Karamellisierter Chicorée mit Parmaschinken

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Das Weihnachtsmenü von Spitzenkoch Ingo Bockler startet mit karamellisiertem Chicorée mit Parmaschinken, Ziegenkäse und Feigen. Hier wird jeder Geschmack bedient von bitter über herzhaft zu süss. Den nötigen Crunch bringen geröstete Pinienkerne in die Vorspeise.

Tagliatelle-Nester mit Spitzkohl

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zum Download Ingo Bockler: Tagliatelle-Nester mit Spitzkohl

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Zum Zwischengang oder alternativ auch als Hauptgang serviert Ingo Bockler Tagliatelle-Nester mit Spitzkohl und Kaisergranat. Die Kaisergranatschwänze werden nur kurz mit Knoblauch glasig gebraten und dann mit einer sahnigen Sauce überzogen.

Gedämpfter Wolfsbarsch

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zum Download Ingo Bockler: Asiatisch gedämpfter Wolfsbarsch

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Bei vielen Hessen gibt es an Heiligabend traditionell Fisch. Ganz ursprünglich im Geschmack bleibt der gedämpfte Wolfsbarsch, der mit Würzsauce betreufelt und mit frischen Kräutern bestreut wird. Dazu passt luftiger Duftreis mit knackigem Wokgemüse oder Salat.

Espresso-Panna-cotta

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zum Download Ingo Bockler: Espresso-Panna-cotta

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Einen süßen "Wachmacher" kommt zum Schluss auf den Tisch: Espresso-Panna-cotta mit Granatapfel. Das Dessert lässt sich super vorbereiten und kann direkt aus dem Kühlschrank genossen werden. Zusammen mit marinierten Apfelperlen und Granatapfelkernen.

Hefezupfbrot mit Haselnuss-Krokant

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zum Download Julia Cawley: Hefezupfbrot mit Haselnusskrokant

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Außerdem sprechen wir mit Julia Cawley, eine der Autorinnen des Weihnachtsbackbuchs "Hello Santa". Hier machen nicht nur Rezepte wie das Hefezupfbrot mit Haselnuss-Krokant Spaß, sondern auch die Texte und die winterlichen Bilder.

Röstmandeln mit Rosmarin

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zum Download Saskia Klingelschmitt: Röstmandeln mit Rosmarin

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Und wussten Sie, dass man aus Meersalz, Rosmarin und Mandeln eine ganz tolle Kombination zaubern kann? Das Rezept von Saskia Klingelschmitt wird Sie überraschen: Nach nur 20 Minuten ist der leckere Snack für den gemütlichen Couchabend fertig.

Süßes am Samstag: Schoko-Mandelkuchen

Wir haben noch lange nicht genug vom weihnachtlichen Gebäck! hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger steckt im Endspurt und hat uns das Rezept für einen Schoko-Mandelkuchen mit Datteln zur Verfügung gestellt.

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zum Download Andrea Kronberger: Schoko-Mandelkuchen

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Durch die Datteln braucht man weniger Zucker im Teig und sie halten den Kuchen schön saftig. Für die Deko können Sie auf das Topping aus Sahne, Zartbitterkuvertüre und hellem Nougat kleine Zuckersterne oder Feenstaub (Lebensmittelglitzer) streuen.

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