"Das schönste am Winter sind die deftigen Gerichte, die so richtig schön warm machen", sagt unser hr1-Koch Ingo Bockler, "vor allem ums Herz." Seine Winterrezepte können Sie einzeln servieren oder ein ausgewogenes Drei- bis Fünf-Gänge-Menu daraus kreieren.

Winterwurzelsalat

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Salat von Winterwurzeln mit Haselnüssen und Roquefort

Ende des Downloads

So starten Sie zum Beispiel mit einem knackigen Salat aus Winterwurzeln, wie Karotten, Rettich, Bete und Petersilienwurzel in einem Granatapfeldressing. Geröstete Haselnüsse und kräftiger Roquefort sorgen für zusätzliches Aroma.

Bretonische Muschelsuppe

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Bretonische Muschelsuppe

Ende des Downloads

Oft braucht es nicht mehr als eine Muschelsuppe, um Herz und Bauch zu wärmen und natürlich ein bisschen Sahne und Anisschnaps, mit denen Info Bockler die Suppe verfeinert. Achten Sie auf frische Muscheln. Am besten eigenen sich Bouchot Muscheln, aus der Bucht des Mont St. Michel in Frankreich.

Schwarzwurzel auf Kartoffelpüree

Download

Download

zum Download Bockler: In Nussbutter confierte Schwarzwurzel mit verlorenem Bio Ei und Landschinken

Ende des Downloads

Als Zwischengang bietet sich in Nussbutter confierte Schwarzwurzel mit verlorenem Bio Ei und Landschinken an, die auf Kartoffelpüree angerichtet werden. Gehackte Wahlnussker-ne und frische Schnittlauchröllchen bringen Farbe und Crunch ins Gericht.

Gesottene Kalbshaxe

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Gesottene Kalbshaxe mit Kartoffel-Linsensalat

Ende des Downloads

Den Fleischliebhabern wird gesottene Kalbshaxe serviert. Ingo Bockler erklärt, wie diese im Topf – mit nur wenigen Handgriffen - perfekt gelingt. Ein warmer Kartoffel-Linsensalat mit Apfel dazu, mehr braucht es nicht für den Genuss.

Minibananen aus den Ofen

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Schwarze Minibananen aus dem Ofen mit Anis-Zitrussauce

Ende des Downloads

Zum Nachtisch wird es exotisch: Schwarze Minibananen aus den Ofen mit Anis-Zitrussauce, Grantapfel und Nougateis. Eine echte Vitamin-C-Bombe für die kalten Tage.

Süßes am Samstag: Apfelküchlein von Andrea Kronberger

Download

Download

zum Download Andrea Kronberger: Apfelküchlein

Ende des Downloads

"Apfelküchlein sind schnell und einfach zubereitet und schmecken immer", sagt hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger. Sie empfiehlt dazu Boskop-Äpfel und bestreut die in Pfannkuchenteig ausgebackenen Apfelscheiben schlicht mit einer Zimt-Zucker-Mischung. Wer mehr will, kann auch Sahne oder Vanillesoße dazu servieren.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit