Hühner Huhn Ei Eier Nest

Die Wiederentdeckung des Hühnereis hat begonnen: Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr, es gibt spezielle Eiverkostungen und Eier-Kochbücher, die sich nur um das Hühnerprodukt drehen. Kathrin Fritz hat ein solches Kochbuch geschrieben und uns zwei leckere Rezepte dagelassen.

Das Aroma sogenannter Luxuseier erinnert an grünes Gras und frische Nüsse, mit Anklängen von Ziegenmilch. Und solche Edel-Eier von speziellen Hühnern haben ihren Preis: Bis zu vier Euro müssen Sie für eins locker machen.

Eier von Edel-Hühnern liegen voll im Trend

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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Hühner mieten - so geht's

Zwei Hühner
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Keine Frage, das Ei gilt schon lange nicht mehr als plumpe Cholesterin-Bombe. Daher feilten Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier an einem reinen Huhn-und-Ei-Kochbuch, um dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen.

Herausgekommen ist eine Sammlung von 60 Rezepten, die den Fokus auf das ganze Tier legen. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern von ganz speziellen Luxus-Hühnern als Hauptzutat.

Türkische Eier

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zum Download Kathrin Fritz: Türkische Eier

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Zwei dieser Rezepte haben wir für Sie zusammengestellt. Zum einen ein leichtes Frühstücksrezept, bei dem pochierte Eier, griechischer Joghurt, Tomaten, Honig, Knoblauch und Pfefferminze im Einklang zum Einsatz kommen. Angerichtet wird die Mahlzeit mit türkischem Fladenbrot. Ein kraftvoller Start in den Tag.

Hähnchen im Tontopf mit Dörrfrüchten

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zum Download Kathrin Fritz: Hähnchen im Tontopf mit Dörrfrüchten

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Zum anderen gibt es ein Gericht mit zartem Hühnerfleisch - und zwar eine leckere Poularde, die zusammen mit getrockneten Aprikosen, Feigen, Karotten und Zwiebeln im Römertopf gart. Den Kick geben Peperoni, Knoblauch und Weißwein, zum Würzen kommen Koriander- und Pfefferkörner, sowie Zimt, Kreuzkümmel und Za'atar mit rein.

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Kathrin Fritz, Martina Meier: "Von Huhn und Ei: Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall"
Gebunden, 192 Seiten
Verlag: AT Verlag
ISBN: 978-3039020089
Preis: 34 Euro

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Kathrin Fritz, Von Huhn und Ei

Sendung: hr1 am Vormittag, 10.01.2020, 9-12 Uhr

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