Lupinen-Samen sind echte Eiweißbomben und in der Küche vielfältig einsetzbar. Ob in Pancakes oder im Eis, als Aufstrich oder als Kraftbällchen - wir haben die besten Lupinen-Rezepte für Sie zum Nachmachen zusammengestellt.
Lupinen sind Hülsenfrüchte und eng mit Linsen, Erbsen und Bohnen verwandt. Mit ihrem hohen Eiweißgehalt eignen sich die Samen hervorragend für schmackhafte Gerichte. In Desserts, als Getränk oder als Fleischersatz - ihre Verarbeitung ist äußerst vielseitig. Probieren Sie es doch mal aus. Die besten Rezepte mit Lupinen haben wir für Sie hier rausgesucht.
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zur Bildergalerie Lupinen: Von der Pflanze zum Nahrungsmittel
Lupinen-Pancake mit Blaubeeren
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Als Mehl lassen sich Lupinen perfekt zu Pancakes verarbeiten. Mit ein paar Blaubeeren als Superfood wird daraus ein gluten-, laktose- und cholesterinfreies Frühstück mit allem, was man für einen guten Start in den Tag braucht.
Lupineneis mit Minze
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Lupinen sind so vielseitig, dass man auch Eis aus ihrem Schrot herstellen kann. Allerdings benötigen Sie hier eine Eismaschine. Das Lupineneis ist laktosefrei mit Kokosmilch hergestellt und passt perfekt zum Obst der Saison. Frische Minze darf auch dazugegeben werden.
Lupinen-Quinoa-Bällchen
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Echte Superfood-Junkies machen die kleinen Lupinen-Quinoa-Bällchen mit Balsamicolinsen glücklich. Mit etwas Übung sind die Bällchen schnell geformt und das Hauptgericht hat gerade mal 830 kcal. Mit Kirschtomaten und Chilifäden wird garniert.
Avocado-Lupinen Aufstrich
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Auch als Brotaufstrich sind Lupinen geeignet. Aus den vorgegarten Kernen, Avocados und Gewürzen lässt sich ein cremiger Aufstrich herstellen. Lowcarb – wenn er gedippt wird.
Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 29.7.2020, 9 Uhr