Spargel

Das Warten hat ein Ende: Es ist wieder Spargel-Zeit. Passend dazu haben wir für Sie leckere Spargel-Rezepte vorbereitet. Von Flammkuchen über Pasta zu Fisch und Fleisch - für alle Geschmäcker ist etwas dabei.

Spargel

Ab heute erwartet Sie wieder ein großes Angebot in Supermärkten - und natürlich am Marktstand Ihres Vertrauens. Wegen der kühlen Witterung beginnt die Spargel-Saison in diesem Jahr etwas später als im Vorjahr, aber das Warten lohnt sich. Wussten Sie schon? Der Selbstversorgungsgrad liegt in Deutschland übrigens bei über 80 Prozent. Wir bevorzugen also das Gemüse aus heimischen Gefilden.

Raffinierte Rezepte

Das Edelgemüse gedeiht besonders gut aus leichten Böden und braucht sonnige Standorte. Bundesweit ist die Anbaufläche nach Angaben des Statistischen Bundesamtes rund 23.000 Hektar groß - das entspricht einem Quadrat von gut 15 mal 15 Kilometern. In 2017 wurden sogar fast 128.000 Tonnen geerntet.

So sieht es in Hessen aus: Gut 2.000 Hektar versorgen uns mit knapp 12.000 Tonnen Spargel. Hauptsächlich liegen die westlich von Darmstadt, im Kreis Groß-Gerau und an der Bergstraße.

Diese Rezepte sollten Sie sich nicht entgehen lassen:

Sendung: hr1, hr1 am Nachmittag, 12.04.2018, 15 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit