American Pumkin Pie
American Pumkin Pie Bild © Colourbox.de

Aus einem Kürbis lässt sich ein süßer American Pumpkin Pie backen. Würzig wird der Kuchen mit Ingwer, Zimt und einem Hauch Muskatnuss. Nach dem Backen können Sie den Pie noch mit Walnüssen oder roten Beeren garnieren und dazu Sahne und oder Vanilleeis servieren.

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Zutaten für eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 24 cm und einer Höhe von ca. 3 cm

für den Boden:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 155 g Butter
  • 60ml eiskaltes Wasser

für die Füllung:

  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 5 g Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 2 große Eier
  • 440 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
  • 355 l Kondensmilch
  • evtl. Schlagsahne, Vanilleeis, Walnüsse oder Beeren

Zubereitung

Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz vermischen, Butter in Stücken hineingeben. Nach und nach esslöffelweise das eiskalte Wasser hinzugeben. Den Teig verrühren, so dass er sich zu einer Kugel formen lässt und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 220°C Unterhitze vorheizen.

Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Piment und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer großen Schüssel verschlagen, das Kürbispüree und die Zucker-Gewürzmischung hinzugeben und verrühren. Die Kondensmilch nach und nach zugeben und alles vermischen.

Für den Teig die Arbeitsplatte bemehlen und den gekühlten Teig mit einem Nudelholz zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 26 cm ausrollen. Den Teig anschließend in eine gefettete Pie- oder Springform einlegen und einen Rand hochziehen.

Die Kürbismischung in die Form füllen, in den Ofen stellen und für 15 Minuten bei 220°C backen. Die Ofentemperatur auf 175°C reduzieren und für ca. 45 Minuten fertigbacken.

Den Pie aus dem Ofen holen und auf einem Gitterrost lassen.

Danach sofort servieren. Nach Belieben mit Walnüssen oder roten Beeren garnieren und dazu Schlagsahne oder Vanilleeis reichen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.9.2018, 12:00 Uhr

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