Schokoladentörtchen

Eine wunderbare Weihnachtssünde wert: Das köstliche Fondant mit flüssigem Schokokern und fruchtigem Kompott ist schnell gemacht und schmeckt allen. Damit könnte unser "Süßes am Samstag" das perfekte Dessert für Ihr Festmenü sein.

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Zutaten

  • Zutaten Fondant:
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mehl

Zutaten Cranberrykompott:

  • 1 Pk. frische Cranberries
  • 150 g Zucker
  • ½ Schote Vanille
  • 150 ml Wasser

Zubereitung

Für den Fondant au Chocolat die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker verrühren und unter die Schokoladen-Butter-Mischung geben und zum Schluss das Mehl unterheben.

Die Masse auf 6 Förmchen verteilen und bei 180°C für 10 bis 12 Minuten backen. Das Törtchen sollte am besten noch einen flüssigen Kern haben. Für das Kompott alle Zutaten

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15..12.2018, 12:00 Uhr

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