Gefüllte Schrumpfköpfe
Gefüllte Schrumpfköpfe Bild © Tom Grimm, Katja Böhm

Der Buchautor von "Halloween - das Koch- und Backbuch" stellt uns das schaurig, schreckliche Rezept Gefüllte Schrumpfköpfe vor. Lassen Sie sich überraschen, was hinter den Gruselgerichten steckt.

Weitere Informationen

Download

Halloween-Rezept: Gefüllte Schrumpfköpfe [PDF - 53kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 6 große Paprikaschoten, orange oder rot
  • 2 Schalotten
  • 500 g Thüringer Mett
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 400 g Pizzatomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • 50 ml Sahne Tsatsiki (nach Belieben)
Weitere Informationen

Rezept aus dem Buch:

Tom Grimm "Halloween – Das Koch- und Backbuch"
Verlag: riva Verlag
ISBN 978-3-7423-0628-9

Ende der weiteren Informationen

Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

Die Paprika waschen und am oberen Drittel quer durchschneiden Die Stiele, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Den Paprika mit einem scharfen Messer eine gar grauliche Halloween-Visage verpassen, Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer Schüssel das Mett mit Pfeffer, Salz, etwas frisch gemahlenem Muskat und der sauren Sahne vermengen. Die ausgehöhlten Paprika bis zum Rand mit der Fleischmasse füllen. Die vorher abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin andünsten, die Schinkenwürfel dazugeben und scharf anbraten. Zusammen mit den Pizzatomaten, den passierten Tomaten, dem Ketchup und der gekörnten Brühe in eine flache feuerfeste Form geben. Alles gut verrühren. Dann die gefüllten Paprika in die Tomatensoße setzen

Alles auf mittlerer Schiene für ca. 90 Minuten in den Ofen geben. Die Paprika in dieser Zeit öfter mit der Soße übergießen, damit sie nicht zu trocken werden. Sobald sie gar sind, 50 ml Sahne zur Soße geben und gut unterrühren. Mit der Tomatensoße und (nach Belieben) einem Klacks Tsatsiki servieren.

"Halloween - Koch- und Backbuch" - das Cover
Das "Halloween - Koch- und Backbuch" aus dem riva-Verlag. Bild © riva Verlag

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 27.10.2018, 12 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit