Schlankes Stollenkonfekt von Güldane Altekrüger

Dieses kalorienarme Rezept aus der Wölkchenbäckerei von Hobbybäckerin Güldane Altekrüger ist eine Sünde wert. Denn wer will schon gerne auf all die Weihnachtsleckereien verzichten?

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • Süße für 70 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Zitronat
  • 30 g Rosinen
  • Abrieb einer halben Orange
  • 1 TL Halbfettmargarine
  • Süße zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatte vermengen. Aus dem Teig etwa 20 Kügelchen rollen.

Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Cookies darauf verteilen. Im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Mit einem Silikonpinsel die Halbfettmargarine auf das noch heiße Konfekt streichen. Mit der Süße bestreuen. Leicht abgekühlt oder ausgekuhlt genießen.

Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 13.12.2019, 9-12 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit