Erfrischender kann ein Sommertag gar nicht sein: Selbstgemachte Ingwerlimonade ist nicht nur kühl und sprudelnd, sondern auch schön anzusehen und gesund.
Zutaten
- 50 g frischer Ingwer
- 40 g Zucker
- 6 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 4 Stängel Zitronenmelisse Eiswürfel (bei Bedarf)
- 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Equipment: Barsieb
Zubereitung
700 ml Wasser in eine Karaffe geben. Ingwer (mit Schale) fein reiben, mit Zucker, Zitronen und Limettensaft ins Wasser geben. Alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Melisse kurz zwischen den Handflächen anklatschen und in die Flüssigkeit geben. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Genuss durch ein Barsieb abseihen und damit große Limonadengläser zur Hälfte füllen. Bei Bedarf Eiswürfel zufügen. Dann mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 19.05.2018, 12:00 Uhr