Ingwerlimonade
Bild © Colourbox

Erfrischender kann ein Sommertag gar nicht sein: Selbstgemachte Ingwerlimonade ist nicht nur kühl und sprudelnd, sondern auch schön anzusehen und gesund.

Weitere Informationen

Download

Ingwerlimonade [PDF - 57kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 50 g frischer Ingwer
  • 40 g Zucker
  • 6 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
  • 4 Stängel Zitronenmelisse Eiswürfel (bei Bedarf)
  • 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Equipment: Barsieb

Zubereitung

700 ml Wasser in eine Karaffe geben. Ingwer (mit Schale) fein reiben, mit Zucker, Zitronen und Limettensaft ins Wasser geben. Alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Melisse kurz zwischen den Handflächen anklatschen und in die Flüssigkeit geben. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Genuss durch ein Barsieb abseihen und damit große Limonadengläser zur Hälfte füllen. Bei Bedarf Eiswürfel zufügen. Dann mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 19.05.2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit