Dolce Vita Brotbacken Karottenkuchen-Bällchen
Bild © Imago

In einer Woche sind Osterferien und viele Hessen wollen noch einmal in den Schnee! Der Trend geht weg vom Hotelzimmer und rein in die Ferienwohnung. Hier heißt es aber: Selbstversorgung. Mit seinem neuen Kochbuch "The great Outdoors - Winter cooking" von Markus Sämmer stimmen wir Sie nochmal so richtig ein.

Weitere Informationen

Download

Karottenkuchen-Bällchen von Markus Sämmer [PDF - 53kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 2 Karotten
  • ½ Tasse (80 g) gemischte Mandeln und Walnusskerne
  • 1 Tasse (100 g) Datteln, entsteint
  • 2 Tl dunkler Honig
  • ½ Tl gemahlener Zimt
  • ½ Tl frischer, geriebener Ingwer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 El Kokosraspeln
Weitere Informationen

Kochbuch-Tipp

Aus dem Buch "The Great Outdoors – Winter Cooking" von Markus Sämmer

Ende der weiteren Informationen

Zubereitung

Karotten schälen und fein reiben. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auskühlen lassen. Karotten, Ingwer und Nüsse mit den restlichen Zutaten außer den Kokosraspeln im Mixer fein zerkleinern. Mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln kneten und in den Kokosraspeln wälzen. 30 Minuten kühlen oder kurz im Tiefkühler fest werden lassen.

Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 17.03.2018, 10:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit