Mango-Cheesecake

Über den tristen, grauen Winter hilft uns Farbe auf dem Kaffeetisch. hr1-Konditormeister Christian Ruzicka ist ein großer Fan des Mango-Passionsfrucht-Cheesecake. Auf einen Boden aus Zwieback kommt eine fruchtige Käse-Quark-Masse mit Fruchtsaft.

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Zutaten

Boden:

  • 50 g gemahlener Zucker
  • 175 g zermahlener Zwieback
  • 70 g Butter

Füllung:

  • 4 Eier
  • 190 g Zucker
  • 700 g Philadelphia
  • 250 g Quark
  • 100 ml Passionsfruchtsaft oder Maracujasaft
  • 1/2 Vanilleschote

Dekoration:

  • 1 reife Mango
  • 1 Passionsfrucht oder Maracuja
  • 1 P. Tortenguss hell

Zubereitung

Teig:
Butter zum Schmelzen bringen. Zucker, zermahlenen Zwieback und die geschmolzene Butter vermengen. Den Teig in eine 26cm Ø Springform geben und glattstreichen.

Füllung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Boden geben und glattstreichen. Bei 145°C Umluft für ca. 45 min. backen. Abkühlen lassen.

Dekoration:
Die Mango schälen, halbieren und den Kern lösen. Die Frucht anschließend in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig von außen nach innen auf den Kuchen auflegen, dabei die Mitte freilassen. Die Passionsfrucht aufschneiden und in die Mitte des Kuchens auflegen Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über fertig gebackenen Kuchen & Dekoration geben und glattstreichen. 2 Stunden abkühlen lassen und kalt servieren

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 09.02.2019, 12:00 Uhr

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