Mazamorra Morada: Lila Maispudding
Mazamorra Morada: Lila Maispudding Bild © Colourbox.de

In Peru gehört die "Mazamorra Morada", der "lila Maispudding",  zu den beliebtesten Nachspeisen, besonders in der Hauptstadt Lima. Der Pudding aus lila Mais, Ananas, Apfel und Aprikosen war schon in der Zeit der Inkas bekannt. Die Mazamorra wird kühl serviert und nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreut.

Weitere Informationen

Download

Mazamorra Morada: Lila Maispudding [PDF - 70kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

Weitere Informationen
  • 100 g Stärkemehl/Maisstärke
  • 200 g Zucker
  • 2 l Wasser
  • 500 g Lila Mais
  • 1 Ananas
  • 100 g Äpfel
  • 50 g Aprikosen
  • 8 g Nelke
  • 80 g Zimt
Ende der weiteren Informationen

Zubereitung

Maiskolben in drei gleichgroße Stücke brechen. Die Ananas von der Schale befreien, Achtung: Die Schale wird gleich noch benötigt. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und alles in Wasser geben. Zimt, Aprikosen und etwas Zucker hinzufügen. Nun auch die Ananasschale in das Wasser geben und alles für eine Stunde kochen und einreduzieren lassen.

Die Masse anschließend durch ein Sieb geben, Maisstärke/Stärkemehl hinzufügen und alles gut umrühren.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.9.2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit