Rhababerkuchen im Glas
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Ende März und Anfang April freuen wir uns auf den Rhabarber. Sternekoch Patrick Spies interpretiert Omas Rhabarberkuchen mit Quarkmousse, Kompott und knusprigen Haselnuss-Crunch im Glas.

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Omas Rhabarberkuchen im Glas von Patrick Spies [PDF - 57kb]

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Zutaten für vier Personen

Quarkmousse:

  • 250 g Quark
  • Abrieb und Saft von je 1/4 Zitrone und Orange
  • 70 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • ½ Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • 250 g geschlagene Sahne

Rhabarberkompott:

  • 500 g Rhabarber (geputzt)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Mondamin
  • ½ Zimtstange

Haselnuss-Crunch:

  • 50 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 30 g Haselnussgrieß
  • etwas Puderzucker
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Patrick Spies

"Das Auge isst mit: In Tumbler-Gläsern kommt Ihre Kreation bestens zur Geltung."

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Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zucker mit Saft und Abrieb von der Zitrone und Orange verrühren. Etwas Quarkmasse erwärmen, die Vanille und den Zimt hinzugeben, anschließend die Gelatine darin auflösen und angleichen. Danach unter die Quarkmasse rühren. Etwas auskühlen lassen, anschließend die geschlagene Sahne unterrühren.

Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 24.03.2018, 10:00 Uhr

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