Osterlamm
Bild © Imago

Zum Osterfestes gibt es nicht nur Eier in allen möglichen Formen und Farben, sondern auch das traditionelle Backwerk in Lämmchenform. Andrea Kronberger hat ihre eigene Osterlamm-Kreation.

Weitere Informationen

Download

Osterlamm [PDF - 54kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 120 g Buttermilch
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1Tl Backpulver Abrieb
  • Saft einer Bio-Orange

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig verrühren, nach und nach Buttermilch, Eier, Orangensaft und Orangenabrieb zugeben. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen und in die Butter/Ei/Zucker Masse geben. Alles in die gut gefettete Lammform geben und bei 180 Grad Celsius bei Umluft für circa 40 Minuten backen (Ober und Unterhitze knapp 50 Minuten). Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 29.03.2018, 10:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit