Salat
Eine Schale mit Salat. Bild © Colourbox

Fruchtig, nussig, frisch - das sind die Zauberworte für diesen sommerlichen Salat. Da ist alles drin, was eine Mahlzeit braucht und was bei Hitze gut bekommt.

Weitere Informationen

Download

Salat mit Beeren und Cashewnüssen [PDF - 58kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 70 g gelber Friséesalat, geputzt
  • 50 g Radicchio, geputzt
  • 50 g grüner Eichblattsalat, geputzt
  • 80 g Feldsalat, geputzt
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 El Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • Blüten Kresse
  • 70 g geröstete Cashewnüsse

Dressing:

  • 70 ml weißer Balsamicoessig
  • ½ Tl Senf
  • Salz/Pfeffer/Zucker
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rapsöl
  • ¼ Tl frischer Zitronenthymian

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Beeren, Blüten, Kresse und Nüsse darüber geben und genießen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 07.07.2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit