Obstkuchen sind bei den heißen Temperaturen super beliebt. Die Beerenernte war phänomenal gut – aber in hr1 Dolce Vita wollen wir auch mal Alternativen anbieten, wie den Schmandkuchen mit Kirschen von hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger.
Weitere Informationen
Download
Schmandkuchen mit Kirschen [PDF - 50kb]
Ende der weiteren InformationenZutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Schmand
- 200 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 500 g Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen entkernen, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und dann den Schmand. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt auch super mit einer Kugel Vanilleeis!
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 11.08.2018, 12:00 Uhr