Schoko-Nuss-Creme
Bild © Colourbox.de

Gleich zwei Varianten bietet und Helmut Gote für seinen Schoko-Creme an: Die klassische Bio-Schoko-Nuss-Creme und die Bio-Schoko-Nuss-Creme "Göttliche Erdnuss".

Weitere Informationen

Download

Schoko-Nuss-Creme [PDF - 56kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten für die Bio-Schoko-Nuss-Creme

  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Bioschokolade (etwa 50 % Kakaoanteil)
  • 2 Prisen Meersalz
  • 100 g fein gemahlenes Haselnussmus (z. B. von Rapunzel)
  • 100 g Kokosmus (z. B. von Naturarten)
  • 80 Biomargarine (ohne gehärtetes Fett)
  • 80 g gemahlene geröstete Haselnüsse

Zutaten für die Bio-Schoko-Nuss-Creme "Göttliche Erdnuss"

  • 80 g Rohrohrzucker
  • 80 g Bioschokolade (etwa 50 % Kakaoanteil)
  • 100 g Erdnussmus Crunchy mit Meersalz
  • 100 g Kokosmus (z. B. von Naturarten)
  • 80 Biomargarine (ohne gehärtetes Fett)
  • 100 ml Milch

Zubereitung

Klassische Bio-Schoko-Nuss-Creme
Rohrohrzucker, Schokolade, 30 ml Wasser und Salz im Topf langsam erwärmen und glatt rühren, bis der Zucker möglichst vollständig aufgelöst ist. Alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in den Mixer geben und schön cremig mixen. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unterziehen und die Schoko-Nuss-Creme in Gläser umfüllen. Die Creme 15 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen. Bei 18-20 °C schmeckt sie am besten und lässt sich perfekt streichen. Wenn Sie nun noch 50 g echte Piemonteser Haselnüsse im Mixer mittelfein hacken und zusätzlich unterziehen, ist das Nusserlebnis crunchy superb. Wer die Kokosnote nicht so mag und auch auf die positive gesundheitliche Wirkung von Kokosmus verzichten will, der kann den Kokosmusanteil zugunsten von mehr Biomargarine verringern.

Bio-Schoko-Nuss-Creme "Göttliche Erdnuss"
Zubereitung wie oben (den Zucker aber ohne Salz in Wasser auflösen), Temperaturempfehlungen dito. Erst wenn Sie diese Creme wirklich probiert haben, wissen Sie, warum sie so heißt.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 26.05.2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit