Sommersalat
Bild © Colourbox

Es ist einfach zu heiß derzeit, um den Herd oder gar den Ofen anzuwerfen. Da passt ein Salat doch immernoch am besten - der ist schnell zubereitet und vor allem eines: kalt.

Weitere Informationen

Download

Sommersalat [PDF - 59kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zitat
„Gut kauen, denn in dem Moment in dem die Bitterstoffe die Mundschleimhaut berühren beginnen bereits die Heilwirkungen.“ Zitat von Petra Bracht
Zitat Ende

Zubereitung

Fenchel in feine Scheiben schneiden, Radicchio in würfelgroße Stücke schneiden, eine Orange filetieren und alles in eine Glasschüssel geben. Den Saft der zweiten Orange und den Saft der Zitrone hinzufügen und zwei Eßlöffel nativ gepresstes Olivenöl, dazu etwas Salz und Pfeffer. Alles gut mischen, dann auf einem Teller schön anrichten eventuell mit Blüten der Kapuzinerkresse dekorieren, die ebenfalls die wertvollen Bitterstoffe enthält.

Sendung: hr1, hr1 am Vormittag, 6. August 2018, 10:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit