Stulle Harmerz
Bild © Imago Images

Spezialitäten aus der Rhön: Im Restaurant "Heimat" in Fulda gibt es schmackhaftes für die warme Jahreszeit und und lange Spaziergänge durch Wälder und Wiesen - zum Beispiel diese Stulle.

Weitere Informationen

Download

Stulle Harmerz [PDF - 57kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 1 Becher saure Sahne
  • 4 El Senf
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
  • 400 g Schwartenmagen
  • BBQ-Soße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • Schnittlauch und Petersilie für die Deko
  • Rhöner Bauernbrot

Zubereitung

Einen Becher saure Sahne mit 4 Esslöffeln Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schwartenmagen in feine Streifen schneiden und in BBQ Soße mariniert 12 Stunden ziehen lassen. Zwiebel in Ringe scheiden und zuckern, so dass sie Saft ziehen. Anschließend melieren und frittieren. BBQ Schwartenmagen scharf anbraten (ohne Öl, da genug Fettanteil). Eine 11 mm Scheibe Rhöner Bauernbrot mit Kümmel abschneiden und mit der Senfcreme bestreichen. 200 g gebratenen BBQ Schwartenmagen drauf verteilen. Röstzwiebeln darübergeben. Eine Gewürzgurke fein würfeln und über dem Brot verteilen. Abschließend mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 7.Juli 2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit