Kräuterbutter
Bild © Colourbox

Wenn es Frischkäse in unzähligen Versionen gibt, kann man das auch mit Butter machen: Unser liebster Brotaufstrich wird mit Zitrone oder Tomate ganz schnell und ganz einfach zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis.

Weitere Informationen

Download

Buttervariationen [PDF - 55kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

Zitronenbutter

  • 200 g weiche Butter
  • Abrieb von einer Zitrone
  • ½ Tl fein geschnittener frischer Zitronenthymian oder Estragon
  • Salz/Pfeffer

Alle Zutaten vermengen!

Tomatenbutter

  • 200 g weiche Butter
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 El getrocknete Tomate in feine Würfel geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
  • 1 Tl fein geschnittene Minze
  • Salz/Pfeffer

Alle Zutaten vermengen!

Zubereitung

Die Butter portioniert man, indem man sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllt, kleine Butterröschen auf Backpapier spritzt und in den Kühlschrank stellt.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 7. Juli 2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit