Kreppel

Kreppel sind ein hessischer Klassiker, vor allem in der Fastnachtszeit. Für alle, die schnell noch welche zaubern wollen, gibt es hier ein Blitzrezept.

Weitere Informationen

Download

Blitzrezept für Kreppel [PDF - 62kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 40 ml warme Milch
  • 15 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen, 10 Minuten gehen lassen, kneten, 10 Minuten gehen lassen. Kleine Kugeln formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen und etwas plätten. Bei 180° C in Fett ausbacken. Die Kreppel müssen in dem Fett gewendet werden, damit sie ihren typischen Kreppelstreifen bekommen! Die Kreppel direkt nach dem Frittieren mit der Oberseite in braunen Zucker stupsen.

In eine kleine Spritze etwas Fruchtgelee ziehen und in den Kreppel füllen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 25. April 2017, 12 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit