Taleggio mit mediterranem Gemüse im Ciabatta
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Stulle in edel von Sternekoch Ingo Bockler: Ein toller Snack fürs Picknick, fürs Büro oder als Appetizer für Gäste!

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Taleggio mit mediterranem Gemüse im Ciabatta

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Zutaten

  • 4 Scheiben Aubergine, längs geschnitten
  • 4 Scheiben Zucchini, längs geschnitten
  • Olivenöl, angedrückte Knoblauchzehe und frischer Thymian zum Braten
  • 8 Scheiben Ciabatta, 0,5 cm dick der Länge nach geschnitten
  • 8 El Tomatensugo
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Butterbrotpapier und Paketband zum Verpacken

Zubereitung

Die Auberginenscheiben und die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl beidseitig mit den Aromaten anbraten und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Brotscheiben und die gebratenen Gemüsescheiben sollten annähernd auf gleiche Länge zugeschnitten werden, um gleichmäßige Rollen zu erhalten. Jeweils 4 der Brotscheiben mit den Gemüsescheiben belegen, mit nicht zu dünnflüssigen Sugo einstreichen und einem passenden Stück Taleggio belegen.

Auf gleiche Größe zuschneiden und stramm einrollen. Fest in Butterbrotpapier wickeln und die Enden zubinden, so dass eine knallbonbonartige Verpackung entsteht. Gekühlt transportieren.

Sendung: hr1, hr1 Dolce Vita, 28.7.2018, 12 Uhr

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