Waffeln
Bild © Colourbox

Was passt am besten zu Suppen aller Art? Natürlich: Waffeln! Die lassen sich zwar als Süßspeise auch noch mit Eis und Früchten verfeinern, aber kann man auch super im flüssigen Mittagstisch tunken.

Weitere Informationen

Download

Waffeln [PDF - 54kb]

Ende der weiteren Informationen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer ½ Vanillestange
  • 5 Stück Vollei (Gr. M)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Vanille in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Milch- Sahne und Mehlgemisch unterrühren. Im heißen Waffeleisen (gefettet) backen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 13.10.2018, 12:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit