Kreppel
Bild © Colourbox.de

Kaum eine Backware ist zur Faschingszeit so gefragt wie der Kreppel. Auch das hr1-Team freute sich darüber und wartete schon auf die süßen Hefebälle - die Füllung haben Sie bestimmt!

hr1-Konditorin Andrea Kronberger hat für Koschwitz und Co. gebacken: Am 28. Februar, dem Weiberfastnachts-Donnerstag, gab es Kreppel für die Redaktion! Natürlich weiß die Mehl- und Hefemixerin, wie man die besten Kreppel macht, aber was sie nicht wusste: was soll rein?

Genauso vielfältig wie die Bezeichnungen für das runde Siedegebäck mit Puderzucker sind auch die Füllungen. Der Klassiker ist natürlich Marmelade: Himbeere, Erdbeere, Pflaume oder Marille darf in keiner Bäckerei-Auslage fehlen. Aber auch Varianten mit Schokolade, Vanille, Karamell oder mit Zuckerguß überzogen sind stark im Kommen.

Kreppel Variationen
Kindergarten-bunt, klassisch mit Konfitüre, cremig-schokoladig oder mit Leberkäse - wie mögen Sie Ihren Kreppel? Bild © picture alliance

Sie hatten die Möglichkeit, bei uns Ihren Lieblingskreppel zu wählen. Leider ist die Abstimmung inzwischen abgelaufen.

Sendung: hr1, hr1-Koschwitz am Morgen, 28. Februar 2019, 5 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit