Kreppel

Kaum eine Backware ist zur Faschingszeit so gefragt wie der Kreppel. Auch das hr1-Team freute sich darüber und wartete schon auf die süßen Hefebälle - die Füllung haben Sie bestimmt!

hr1-Konditorin Andrea Kronberger hat für Koschwitz und Co. gebacken: Am 28. Februar, dem Weiberfastnachts-Donnerstag, gab es Kreppel für die Redaktion! Natürlich weiß die Mehl- und Hefemixerin, wie man die besten Kreppel macht, aber was sie nicht wusste: was soll rein?

Genauso vielfältig wie die Bezeichnungen für das runde Siedegebäck mit Puderzucker sind auch die Füllungen. Der Klassiker ist natürlich Marmelade: Himbeere, Erdbeere, Pflaume oder Marille darf in keiner Bäckerei-Auslage fehlen. Aber auch Varianten mit Schokolade, Vanille, Karamell oder mit Zuckerguß überzogen sind stark im Kommen.

Kreppel Variationen

Sie hatten die Möglichkeit, bei uns Ihren Lieblingskreppel zu wählen. Leider ist die Abstimmung inzwischen abgelaufen.

Sendung: hr1, hr1-Koschwitz am Morgen, 28. Februar 2019, 5 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit