Im Frühling bekommen wir endlich wieder, was uns so lange gefehlt hat: frische Kräuter, Salate und Gemüse - und sogar die ersten frischen Beeren gibt es. Hinzu kommen leckere Kräuterlimonaden-Rezepte von Karina Reichel.

Erbsen-Apfel-Gazpacho

hr1-Spitzenköchin Sybille Schönberger liebt gerade jetzt Gazpacho als kleine Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht am Abend. Dabei löst sie die klassischen Gemüsesorten ab und bringt Erbsen und Apfel mit einem Hauch Limone zusammen. Dazu passt gebratene Garnele, Entenschinken oder Blutwurst.

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Erbsen-Apfel-Gazpacho

Ende des Downloads

Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffersauce

Frische Kräuter sind die Hauptzutat für das Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffersauce. Damit werden die Filets umhüllt - es eignen sich besonders die Grüne Soße Kräuter. Den Biss bringen gehackte Haselnüsse im Kräutermantel.

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Lammfilets

Ende des Downloads

Maischolle mit Kartoffel-Gurkengemüse

Im Mai beginnt die Fangsaison der Maischolle im Nordatlantik und der Nordsee. Ihr besonders zartes Fleisch wird knusprig und kross angebraten. Unsere Spitzenköchin serviert den Fisch mit Kartoffel-Gurkengemüse mit frischem Dill.

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Maischolle

Ende des Downloads

Rhabarberkompott

Kein Frühling ohne Rhabarber und ohne Kompott. Wie es ruckzuck gelingt, verrät Ihnen dieses Rezept. Dazu passt Vanillepudding oder auch Joghurt - allerdings ist der Kompott auch pur ein echtes Highlight.

Download

Download

zum Download Sybille Schönberger: Rhabarberkompott

Ende des Downloads

Alles neu macht der Mai - mit hr1-Spitzenköchin Sybille Schönberger und Bastian Korff.

Drei leckere Getränke-Rezepte

Außerdem sprechen wir mit Karina Reichl alias Fräulein Grün, der erfolgreichen Kräuter-Bloggerin aus Österreich. In ihrem aktuellen Buch geht es um wilde Getränke aus der Natur. Sie erzählt uns, wie wir ein Stück Wiese in ein Glas bekommen, wie wir einen Waldmeistersirup mit einfachen Handgriffen für eine Limo herstellen und wie wir einfaches Wasser mit Holunder und Erdbeeren aufpeppen können.

Download

Download

zum Download Karina Reichel: Drei leckere Getränke-Rezepte

Ende des Downloads
Weitere Informationen

Infos zum Buch

Karina Reichel: "Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur"
Gebunden, 96 Seiten
Verlag: Servus
ISBN: 978-3710402753
Preis: 15 Euro

Link zum Webblog von Fräulein Grün

Ende der weiteren Informationen

Süßes am Samstag: Himbeer-Rhabarber-Clafoutis

Das Süße am Samstag ist heute eine Hommage an Frankreich von unserer hr1-Konditormeisterin Catherine Jamin: Ein Himbeer-Rhabarber-Clafoutis. Eine Süßspeise aus dem französischen Limousin. Nicht Auflauf, nicht Kuchen, sondern etwas Köstliches zwischendrin. In diesem Fall mit vielen frischen Himbeeren und Rhabarber-Stücken im gesüßten Eierteig. Der perfekte Begleiter dazu: ein Gläschen Maibowle.

Download

Download

zum Download Catherine Jamin: Himbeer-Rhabarber-Clafoutis

Ende des Downloads
Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit