Kochbuchautor und Foodfotograf Rafael Pranschke zeigt in seinem aktuellen Buch "Clever kombinieren - besser kochen", wie man mit einem einfachen Vorrat von Lebensmitteln die verschiedensten Gerichte zaubern kann und welche Zutaten sich hervorragend kombinieren lassen - denn die Kombi macht's.

Pranschke begann seine Karriere bei Hackbarth’s Restaurant in Oberhausen. Der Küchenmeister arbeitete im Sterne-Restaurant Veneto auf Sylt und dem Fünf-Sterne-Kreuzfahrtschiff MS Rivercloud. Genuss ist ein elementarer Bestandteil seines Lebens.

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Infos zum Buch

Clever kombinieren, besser kochen

"Clever kombinieren - besser kochen", von Rafael Pranschke
Gebunden, 192 Seiten
Verlag: GutEdel-Verlag
ISBN: 978-3948525019
Preis: 29,95 Euro

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Asiatischer Gurkensalat

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zum Download Rafael Pranschke: Asiatischer Gurkensalat, ganz fix

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In nur zehn Minuten ist ein Asiatischer Gurkensalat zubereitet. Sesam, Sweet-Chili - und gehackte Korianderblätter katapultieren einen direkt an Thailands Strände. Mit Nori-Algen können Sie den Salat noch verfeinern, oder mit Basmati-Reis zu einer vollwertigen Mahlzeit pimpen.

Spinatstrudel

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zum Download Rafael Pranschke: Spinatstrudel mit Feta und Schwarzkümmel

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Ob frisch oder tiefgefroren, Spinat findet sich in vielen Haushalten. Mit einer Packung Strudelteig, Feta und Gewürzen lässt sich daraus ein Spinatstrudel backen, der warm oder kalt serviert werden kann.

Bohneneintopf

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zum Download Rafael Pranschke: Bohneneintopf mit Mettwurst und Birnen

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So langsam geht es Richtung Herbst und was kann es da besseres geben als einen deftigen Bohneneintopf. An Zutaten ist alles erlaubt, Mettwurst sorgt bei dieser Variante für die nötige Würze. Rafael Pranschke verfeinert seinen Eintopf mit Birnen, für eine leichte süße Note. Milch, Butter und Eier sind in allen Kühlschränken zu finden.

Grießknödel

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zum Download Rafael Pranschke: Grießknödel mit Mohnbutter und Zimt

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Für warme Grießknödel braucht es nicht mehr viel: Weichweizengrieß und Vanillezucker und ein bisschen Übung im Knödelformen. Die heißen Knödel auf dem Teller anrichten und mit flüssiger Mohnbutter übergießen und zum Abschluss noch eine Prise Zimt drübergeben.

Die Kombi macht's - mit Gastkoch Rafael Pranschke und Bastian Korff.

Süßes am Samstag: Brownies mit Crunchy Bacon

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zum Download Andrea Kronberger: Brownies mit Crunchy Bacon

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Im Süßen am Samstag wird es heute süß und deftig zugleich. Denn hr1 Konditormeisterin Andrea Kronberger backt saftige Brownies mit einer ganz besonderen Füllung: karamellisierter Speck! Das gibt noch mal den Extra-Crunch und macht die Brownies zu etwas ganz besonderem auf der Kaffeetafel – die Kombi macht's!