In hr1-Dolce Vita begrüßen wir Viktoria Fuchs aus dem Südschwarzwald. Sie ist Küchenchefin und Mit-Inhaberin des Romantikhotels & Restaurant Spielweg in Münstertal, mittlerweile in der sechsten Generation.

Ihre Ausbildung zur Köchin hat Viktoria Fuchs im Zweisterne-Restaurant Hirschen bei Douce Steiner in Sulzburg gemacht. Die 29-Jährige ist seit 2018 Mitglied bei den "Jeunes Restaurateurs" und sie steht für junge, kreative Küche und geht mit ihren Wildgerichten auch mal ganz andere Wege. Sie sagt: "Wildbret muss weder mächtig sein noch aufdringlich schmecken." In ihren Händen wird Wild leicht und "fuchsteufelswild". Und genau so heißt auch ihr Kochbuch.

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Infos zum Buch

"Fuchsteufelswild - Das Wildkochbuch"

"Fuchsteufelswild - Das Wildkochbuch" von Viktoria Fuchs
Gebunden, 240 Seiten
Verlag: Südwest
ISBN: 978-3517099170
Preis: 25 Euro

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Gelbes Fasanen-Curry

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zum Download Viktoria Fuchs: Gelbes Fasanen-Curry

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Mit dem "Gelben Fasanen-Curry" zaubert sie ein tolles, frisches Gericht mit einer asiatischen Note. Die Fasanenbrüstchen werden nach dem scharfen Anbraten mit Minze und Koriander im Ofen gegart. Das Fleisch fügt sich wunderbar zu Kokosmilch, scharfen Curry und Reis.

Wildschweinschnitzel

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zum Download Viktoria Fuchs: Wildschweinschnitzel in Haselnusspanade

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Viktoria Fuchs zaubert aus feinstem Wildschweinrücken das perfekte "Schnitzel" mit luftiger, aber knuspriger Haselnusspanade. Dazu serviert Sie frischen Gurkensalat, Radicchio und Preiselbeeren.

Waldpilzpfanne ohne Fleisch

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zum Download Viktoria Fuchs: Waldpilzpfanne

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Wildküche kann aber auch veggie sein - und zwar mit frischen, leckeren Waldpilzen, die gesammelt werden wollen. Die "Waldpilzpfanne" ist ein deftiges Gericht mit Steinpilzen, Pfifferlingen, Maronen und Hexer. Sie dürfen aber selbst kreativ werden. Kross geröstetes Graubrot passt perfekt dazu.

Bienenhonigwabe mit Schinken

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zum Download Viktoria Fuchs: Bienenhonigwabe mit Hirschherzschinken

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Ein echter Spielweg-Klassiker ist die Bienenhonigwabe mit Hirschherzschinken und Frischkäse. Die Wabe bekommen Sie beim Imker Ihres Vertrauens, Sie werden über die clevere Kombination der unterschiedlichen Aromen stauen.

Auberginenschnitzel

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zum Download Andrea Sokol: Auberginenschnitzel

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Außerdem sprechen wir mit der Foodbloggerin Andrea Sokol über ihr aktuelles Buch: "Alles Verwenden". Sie erklärt, warum wir mehr veggie essen und mehr "meal preppen" sollten. Sie verrät uns das Rezept ihrer schmackhaften Auberginenschnitzel. In hr1-Dolce Vita mit Daniella Baumeister.

Süßes am Samstag: Haselnuss-Kürbis-Kuchen

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zum Download Andrea Kronberger: Kuchen mit Haselnuss und Kürbis

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Herbstzeit ist Kürbiszeit und bevor es mit großen Schritten auf Halloween zugeht, können wir mit dem Rezept von hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger schon mal das Ausschneiden von gruseligen Gesichtern im Kürbis üben. Das Fruchtfleisch nehmen wir dann für einen luftig, lockeren Haselnuss-Kürbis-Rührkuchen. Und der ist so schnell weggeputzt, dass wir uns gleich an den nächsten Kürbis machen können.