Würstchen und Kartoffelsalat, Raclette oder Fondue, das sind ebenfalls traditionelle Gerichte, die an Heiligabend auf den Tisch kommen, wie Fisch, ein Vogel oder ein Braten. Das hängt ganz von der Familie ab.

In unserer heutigen Sendung haben wir vier Rezepte von hr1-Koch Reiner Neidhart, die das Zeug dazu haben, eine neue Weihnachtstradition zu begründen.

Pikanter Bratapfel mit Kartoffel-Knollengemüse

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Pikanter Bratapfel

Ende des Downloads

So könnte der pikante Bratapfel mit Kartoffel-Knollengemüse das Würstchen mit Kartoffelsalat ablösen. Halbe Äpfel werden mit herzhaft abgeschmecktem Hackfleisch gefüllt und auf einem Bett von Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Steckrüben und Beten mit Käse überbacken. Das Gericht lässt sich komplett bis zu zwei Tage vorher vorbereiten.

Schwimmende Erdäppel mit süss-saurem Gemüse

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Schwimmende Erdäpfel

Ende des Downloads

Eine raffinierte Alternative zum Fondue sind die "Schwimmenden Erdäppel mit süss-sauer eingelegtem Gemüse". Für die hessische Variante einfach den Bergkäse durch Handkäs' ersetzen. Dazu passt ein kross gebackenes Baguette oder ein saftiges Walnussbrot.

Rinderrücken mit Radieschen-Meerrettich-Mayonnaise

Download

Download

zum Download Reiner Neidhart: Rinderrücken

Ende des Downloads

Für alle, die an Weihnachten nicht auf ihren Braten verzichten möchten, gibt es das Rezept vom Rinderrücken am Stück. Das zarte Fleisch wird in Dijonsenf gebraten und mit einer selbstgemachten Radieschen-Meerrettich-Mayonnaise und einer Ofenkartoffel serviert.

Buchtipp "Anyone can cook"

Außerdem haben wir auch in dieser Sendung wieder unseren "kulinarischen Geschenketipp": "Anyone can cook – das Kochbuch mit vielen exklusiven Rezepten von Mengting Gao und Verena Hubertz" von Kitchenstories, der erfolgreichen App für Raffiniertes aus der Küche. "Neue Ideen für Ihr Festtagsessen" mit hr1-Koch Reiner Neidhart und Bastian Korff.

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Kochbuch "Anyone can cook"

"Anyone can cook", das Kochbuch mit vielen exklusiven Rezepten von Mengting Gao und Verena Hubertz
Gebunden, 320 Seiten
Verlag: Penguin
ISBN: 978-3328601609
Preis: 26 Euro

Ende der weiteren Informationen

Süßes am Samstag: Mousse au Chocolat mit Eierlikör

Download

Download

zum Download Andrea Kronberger: Mousse au Chocolat mit Eierlikör

Ende des Downloads

Ein Klassiker, nicht nur in der Weihnachtszeit, ist die Mousse au Chocolat, die mit dem Rezept von hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger auch perfekt gelingt. Für die Erwachsenen gibt es noch einen Schuss Eierlikör dazu – den bitte für die Kinder weglassen – und wer mag kann die Mousse noch mit Beeren ausdekorieren.