hr1-Dolce Vita widmet sich ganz dem Hühnchen: Von Klassikern wie Coq au vin und Hühnerbrühe bis hin zur hippen Curry-Hühnchenbowl hat Spitzenkoch Ingo Bockler Rezepte für Sie zusammengestellt.

Coq au vin vom glücklichen Huhn

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Coq au vin

Ende des Downloads

Frisch und Bio sollte es sein - denn das glückliche Huhn schmeckt man. Bei den Franzosen ein Nationalgericht, bei uns spätestens seit Till Schweigers Film "Kokowääh" berühmt: das in Wein geschmorte Huhn – "coq au vin [PDF - 151kb]". Das marinierte und scharf angebratene Huhn kommt mit Gemüse und Gewürzen in einen Schmortopf, in dem es gerne auch serviert werden darf. Dazu passt frisches Baguette. Übrigens: Iim Elsass gibt es "Coq au Riesling" – die weiße Variante.

Hähnchenbrust mit Balsamico-Schalottensoße

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Hähnchenbrust mit Balsamico

Ende des Downloads

Eine saftige Hühnerbrust ist eher ein "schlannkes" Gericht für den Alltag. Als nahrhafte Beilagen passen Bohnen und Kartoffelgratin und eine würzige Balsamico-Schalottensoße.

Curry-Hühnchen-Bowl

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Curry-Hühnchen-Bowl

Ende des Downloads

Die außergewöhnliche Variante findet sich in einer würzigen Curry-Hühnchen-Bowl [PDF - 154kb] wieder – gewürzt mit aromatischem Curry, serviert auf Spitzkohl und Kokos-Koriander-Duftreis.

Bouillon vom Bio-Landhuhn

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Bouillon vom Bio-Landhuhn

Ende des Downloads

Der Klassiker gegen Erkältung oder schlechte Laune ist die Hühnersuppe [PDF - 152kb]. Und dafür brauchen Sie ein ganzes Suppenhuhn. hr1-Koch Ingo Bockler verfeinert seine Suppe noch mit scharfem Ingwer und Faden- oder Muschelnudeln.

Glasnudelsalat mit Hühnchen

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Glasnudelsalat mit Hühnchen

Ende des Downloads

Für die Experimentierfreudigen hat Ingo Bockler einen Glasnudelsalat mit Hühnchen und Mango [PDF - 151kb] in petto. Asiatische Gewürze wie Sojasoße, Sweet Chili Soße, Ingwer und Koriander runden den Salat ab. Mango sorgt für die fruchtige Note.

hr1 Dolce Vita mit der Wundertüte Hühnchen und Rezepten von hr1-Koch Ingo Bockler. Und für die Sexiness der Sendung sorgen Auszüge aus dem Buch "Fifty Shades vom Huhn" von F.L. Fowler.


Süßes am Samstag: Preiselbeer-Buchweizentorte von Catherine Jamin

Download

Download

zum Download Catherine Jamin: Preiselbeer-Buchweizentorte

Ende des Downloads

Unser "Süßes am Samstag" ist heute mal nicht ganz so süß: die Preiselbeer-Buchweizentorte [PDF - 153kb]von hr1-Konditormeisterin Catherine Jamin. Das Buchweizenmehl verleiht der Torte einen nussigen Geschmack, die Schicht Preiselbeerkonfitüre bringt eine säuerlich, fruchtige Note dazu. Nach dem Backen können Sie die Torte mit einer Schokoladenschicht überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben und servieren.