Diesmal dreht sich alles rund um den Apfel. Wir sprechen mit einem Pomologen aus Kaufungen, der für den Erhalt alter Apfelsorten kämpft. Wir feiern die Ebbelwoi-Kultur in Frankfurt-Sachsenhausen. Wir keltern mobil Äpfel und machen Apfelsaft. Wir kochen und backen mit Äpfeln.

Deftig gefüllte Äpfel von Stephanie Kowalt

Ein Bratapfel muss nicht immer als Dessert auf den Tisch. Dieses Rezept von Stephanie Kowalt aus dem Landgasthof "Zur Linde" in Weilrod-Gemünden kommt mit herzhafter Füllung ins Rohr: Gruyère Käse, altbackenes Brot und Schinkenspeck sorgen für ein herrlich nussig-rauchiges Aroma. Abgerundet mit Apfelsaft und Apfelwein hat dieses schnelle Gericht das Potential, ein Klassiker der Hessischen Küche zu werden.

Backen mit Äpfeln

Die Konditorin Catherine Jamin von der Konditorei & Confiserie Georg Jamin in Frankfurt stellt den hr1-Dolce-Vita-Hörer*innen ihre Rezpte für einen gedeckten Apfelkuchen und einen Apfelcrumble vor. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

hr1-Moderatorin Susanne Schwarzenberger stellt ihr Lieblingsrezept vor

Löffelweise Ferienstimmung - so lässt sich das Lieblingsrezept von hr1-Moderatorin Susanne Schwarzenberger beschreiben. Allein der Duft von Garam Masala, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel weckt Urlaubserinnerungen.

In eigener Sache - "hr1-Dolce Vita" reloaded

In "Dolce Vita" schauen wir ab sofort über den Tellerrand hinaus und beleuchten ein Thema aus verschiedenen Blickwinkeln: Stets mit kulinarischem Schwerpunkt und besonderen Rezepten, die einfach nachzukochen sind, aber auch mit besonderen Aspekten, Ideen und Tipps, die "Würze" ins Wochenende bringen und uns Anregungen für den Start in die neue Woche geben.

Gerne können Sie auch Ihre Ideen beisteuern - schreiben Sie uns!

Formular

Welche Themen wünschen Sie sich in "Dolce Vita"?

Diese Themen wünsche ich mir in "hr1 Dolce Vita":
Kontaktdaten

* Pflichtfeld

Ende des Formulars