Wir haben Insidertipps für herrliche Frühlingstage auf Mallorca. Welche Blumen und Pflanzen für Frühlingslaune in Ihren vier Wänden, auf dem Balkon und im Garten sorgen, weiß Frau "Tausendschön". Und wir verkosten einen fast vergessenen kulinarischen Frühlingsboten: feine Mairübchen - natürlich mit Rezept für Sie.

Frau "Tausendschön" bringt den Frühling in Ihr Zuhause

Birgit Kunz ist Floristin. Und sie ist "Frau Tausendschön" mit gleich zwei grünen Daumen. Auf dem Wochenmarkt in Offenbach am Main bietet sie ihre fantasievollen Blumensträuße und Gestecke an - jedes Exemplar ein Unikat. Außerhalb der Markttage ist die Seligenstädterin auf ihren Blumenfeldern oder an den Seerosenteichen unterwegs zum "Ernten". Oder sie bereitet Bestellungen für Hochzeiten und andere Events vor. Außerdem produziert sie als "Greenfluencerin" Drehs für ihre Do-ityourself-Anleitungen auf ihrem YouTube-Channel "Tausendschön Flowers" und ihren Instagram-Account.

Inspirationen holt sich die Blumenexpertin aus Fachmagazinen, Messen und am liebsten draußen auf den Feldern. Kreationen und Ideen von Star-Floristen sind ihr meist zu abgehoben. Sie mag es bodenständig und unkompliziert, aber trotzdem raffiniert und unkonventionell. Die Werke von "Frau Tausendschön" und zahlreiche Anregungen zum Selbermachen gibt's in ihrem Youtube-Channel.

Mallorca-Tipps jenseits von Ballermann und Schinkenstraße

Die Lieblingsinsel der Deutschen ist im Frühling besonders attraktiv für Kurzulauber und bietet ganz andere Seiten fernab von Paraty- und Sauf-Tourismus. Die Journalistin und Bloggerin Barbara Röss hat 16 Jahre lang auf Mallorca gelebt. Sie kennt die Insel wie nur wenige Deutsche und verrät uns ihre ganz persönlichen Ausflugstipps und Locations. Nachzulesen sind ihre Tipps auch in Barbaras Blog "Mallorca-Talks".

Das Mairübchen - der köstliche Frühlingsbote

Zur Osterzeit hat die Grüne Soße Hochsaison. Dann ist der Spargel an der Reihe. Den Anfang aber macht ein fast vergessenes Gemüse: das Mairübchen. "Mein liebster kulinarischer Frühlingsbote", schwärmt hr1-Kollegin, Foodjournalistin und Kochbuchautorin Susanne Reininger. Sie experimentiert gerne in ihrer Küche. Da kommt ihr das Mairübchen gerade recht. Denn je nach Zubereitungsart verändert sich der Geschmack des Wurzelgemüses.